Жизнь и поступки человека значимы настолько, насколько глубокими являются его знания и развитыми - умственные способности. Ведь не зря на латыни нас называют «гомо сапиенс», что означает «человек разумный». Интересы человека без знаний мельчают, а душа его и он сам пустеют. Этой пустотой постепенно уничтожаются все истоки прекрасного, умирают стремления и мечты.
С самого рождения человеку следует все время чему–то учиться. Сначала он учится есть, разговаривать, играть в игры, ходить, читать книги, рисовать. Затем идет в детский сад – первичное общество - где учится общению с другими детьми (дошкольное образование). Малыши ходят в детские сады по желанию родителей. Потом обязательным элементом выступает школа (гимназия, лицей), по окончанию которой люди получают необходимые знания по основным предметам школы. А после школы – обучение в специализированных учебных заведениях по выбору, где обучают навыкам, которые помогут в профессии, дальнейшей работе и обеспечении себя и семью всем необходимым. Это могут быть техникумы, колледжи и другие профессиональные учреждения (ССУЗы), либо учреждения высшего образования (ВУЗы) – университеты, институты, академии - окончив которые выпускники получают диплом специалиста, степень бакалавра, магистра или мастера с правом повышения ученой степени в университете или НИИ до кандидата, а позже - доктора наук.
Все это - необходимая часть образования, которую должен использовать каждый. Иными словами, человек, желающий в дальнейшем быть успешным в работе, содержать семью, планировать расходы и доходы, обязан в свое время пройти эти ступени самообразования.
Помимо этих основных элементов системы образования, каждый может выбирать для себя дополнительное обучение особым направлениям. Сюда можно отнести хореографические школы, музыкальные и автошколы, школы подготовки дизайнеров, стилистов, менеджеров, парикмахеров и т.д. В настоящее время молодые люди имеют сказочное многообразие возможностей, чтобы выбрать направление будущей деятельности. Государственные, муниципальные и частные учебные заведения всегда рады принять в состав обучающихся детей и взрослых.
В последнее время учебные заведения страны предлагают дистанционное обучение. Еще не все потенциальные абитуриенты понимают его суть и как же оно на самом деле проходит. Дистанционное обучение - это обучение на расстоянии, когда студент и преподаватель находятся в различных местах. Преимущественное количество объема учебного материала предоставляется с помощью различных технологий. В настоящие дни, вместе с почтовыми пересылками медиа- и печатных материалов всё чаще практикуется применение современных компьютерных технологий: это аудио и видео конференции, online Learning (онлайн-обучение), E-Learning (электронное обучение), интернет-трансляции, интернет-конференции. Все эти технологии позволяют педагогам в режиме реального времени проводить консультации с обучающимися, где бы те ни находились, принимать экзамены и проводить тесты.
У такого обучения есть свои плюсы и минусы. К достоинствам можно отнести возможность обучения в любое время, в любом месте и в собственном темпе. Учеба идет в спокойной обстановке, без отрыва от главной деятельности и дает высокие результаты обучения. Помимо этого, дистанционное обучение мобильно, учебные материалы легко доступны, и оно обходится намного дешевле. Это крайне удобно для преподавателя (основную роль в этом играет возможность осуществления индивидуального подхода к каждому обучающемуся). Но существует и ряд недостатков и проблем, касающихся дистанционного обучения. Прежде всего, студенту необходима сильная мотивация для обучения. Образование на дистанции не может способствовать развитию коммуникабельности. Имеет место также недостаток практических знаний и, зачастую, проблема идентификации пользователей, а также недостаточная компьютерная грамотность некоторых желающих обучаться таким образом.
Подытоживая все сказанное, повторимся, что для достижения успехов в жизни и карьерного роста, человеку нужно постоянно стремиться к большему, неустанно повышая свои знания, навыки и умения. Тем более что возможностей для этого в наши дни не счесть. И какой путь является лучшим именно для вас – решать вам самим.
Благодарим за помощь в подготовке материала:
1. ЧУ ДПО Автошкола «Клаксон» Подготовка водителей категории «А» и «В» по новой программе.Повышение водительского мастерства. Восстановление навыков вождения. Автошкола «КЛАКСОН» объявляет уникальную АКЦИЮ! Стоимость обучения 8 500 руб. за теорию!
Адрес: г.Тула, ул.Советская, д.6,офис 14, 2 этаж
Телефон: 8-953-433-26-04 8-905-629-72-04
Адрес:Тульская обл. Ленинский район, пос.Ленинский, ул.Набережная, д.7 (рядом с Пенсионным фондом)
Телефон: 8-953-433-32-23 8-953-433-26-04
Сайт:
2. Тульский Спортивный клуб эстетической гимнастики «Роксэт» (занимается развитием нового вида спорта – эстетической гимнастики)
Телефон: (4872)35-69-36
E-mail: roxett_tula@rambler.ru
Адрес:
пр.Ленина д.90,VI учебный корпус ТулГУ
г.Тула, ул.9 Мая, д.8 (Общежитие ТулГУ №3)
Сайт:
3. ГОУ СПО ТО «ТУЛЬСКИЙ КОЛЛЕДЖ ПРОФЕССИАОНАЛЬНЫХ ТЕХНОЛОГИЙ И СЕРВИСА» (25 лет успешной работы Лауреат всероссийского конкурса «100 ЛУЧШИХ ССУЗОВ РОССИИ» Победитеь национальной премии в области предпринимательской деятельности «Золотой меркурий» ) Специальности: товароведение и экспертиза качества потребительских товаров; операционная деятельность в логистике;конструирование , моделирование и технологий швейных изделий;парикмахерское искусство; прикладная эстетика(косметика и визажное искусство); технология продукции общественного питания; экономика и бухгалтерский учёт; профессия НПО: «повар,кондитер»
Телефон: 22-26-25(приемная комиссия)
Адрес:г. Тула, ул. Чмутова, 1В проезд трамваями 5.8.10.14 маршрутное такси 29,175
Сайт:
|