Бизнес портал - г.Тула
Бизнес портал - г.Тула
 
Будьте информированы - оформите подписку

Подписавшись на новости Бизнес портала, Вы всегда будете в курсе последних новостей организаций Вашего города.

Без Вашего внимания не останется ни одна новая услуга или акция любой организации.

Google


ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ


-> Последние публикации
-> Товары, Услуги и Цены
-> Телефонная книга
-> Компании и предложения
-> Каталог организаций
-> Частные объявления


ВСЕ КАНАЛЫ

При выборе автомобиля нужно учитывать множество факторов. Речь идет не о мощности двигателя, количестве передач, виде трансмиссии и расходе топлива - на это обращает внимание каждый, а вот такой немаловажный параметр, как толщина металла кузова, не д

Кузовной ремонт необходимо предусмотреть заранее: Новостной портал
Архив публикаций >> Кузовной ремонт необходимо предусмотреть заранее

Кузовной ремонт необходимо предусмотреть заранее

При выборе автомобиля нужно учитывать множество факторов. Речь идет не о мощности двигателя, количестве передач, виде трансмиссии и расходе топлива - на это обращает внимание каждый, а вот такой немаловажный параметр, как толщина металла кузова, не для всех является весомым критерием. На современном автомобильном рынке вряд ли найдется автомобиль, у которого толщина металла такая же, как у старых советских машин типа Волги или Победы, но найти достойные модели с показателем 0,8 мм вполне реально. Тем более что более совершенный каркас из ребер жесткости придает кузову дополнительную прочность.

Прочный кузов - это не только залог того, что усталостные проявления металла и коррозия будут значительно дольше его разрушать, но и важный вопрос безопасности пассажиров и ремонтопригодности. Чем толще кузов, тем меньше шансов пострадать в аварии и, конечно, на вашем автомобиле не останется вмятины, если вы будете выталкивать ее из снежной ловушки или если кто-то из ваших друзей облокотится на крыло. Хоть для современных мастеров беспокрасочное удаление вмятин уже не ново и данная процедура используется с большим успехом, неприятный осадок все же останется.

В другой ситуации, когда авария представляет собой столкновение двух автомобилей со всеми вытекающими, то авто, у которого толще кузов, получает значительно меньше повреждений. При малой толщине металла многие мастера рихтовки могут не взяться за такой кузовной ремонт автомобиля, так как при выколачивании металла молотками он имеет свойство становится тоньше и, следовательно, и без того тонкий, он может превратиться вообще в фольгу. Скорее всего, ремонт детали, который мог стоить сущие копейки, превратится в поиски целой б/у запчасти на разборках, ее подготовку и покраску.

Если же авария более серьёзная и кузов претерпел довольно значительные деформации, не спешите выбрасывать автомобиль или сдавать его на пункт приема металлолома. В том редком случае, когда все механические части могут быть отремонтированы и есть смысл восстанавливать кузов, это сделать возможно. Для этого следует найти хороший кузовной сервис со специальным стендом. Гидравлические манипуляторы, действуя с огромным усилием, могут выровнять даже самые сложные участки. Точность такой процедуры достаточно высока, потому что все контролирует компьютер, в котором заложены размеры и расстояния эталонной модели. Но, конечно же, лучше ездить аккуратно, дабы вообще не знать, что такое ремонт автомобиля.

Нравится Ms на Twitter | Подписаться на новости

-> Автор: Admin -> Опубликована: 29.03.2013 -> Прочтений: 4582
- >
ЕВРОХИМЧИСТКА.
- >
Котята Британцы
Все права защищены © Создание сайтов и продвижение г.Тула.