Новый год: отмечаем по-грузински!
Не за горами Новый год – праздник, которого ожидают и дети, и взрослые. Все ждут от него исполнения желаний, реализации намеченных планов, решения многих своих проблем и забот. Завершился определённый этап жизни, подводятся итоги и ставятся новые цели. Для кого-то уходящий год был полным разочарованием, а для кого-то трамплином к новой жизни. Чтоб весь год прошел так, как его проведешь, если верить всем известной поговорке, надо совсем немного постараться и продумать, каким образом все организовать: традиционно встретить его дома с семьей, заказать столик на новый год, пойти в гости, или даже отправиться в новогоднее путешествие.
Наступающий 2012 год объявлен годом под покровительством черного водяного Дракона. И где бы вы его ни встречали, неотъемлемым атрибутом Нового года, как и любого праздника, является праздничный стол. Говорят, чтобы угодить Дракону, задобрить его и заслужить на весь год его благосклонность, по требованиям восточных гороскопов, нужно соблюдать определенные законы:
• Еды на столе должно быть достаточно, и она должна быть свежей, разнообразной и вкусной, не используя консервы, концентраты и замороженные продукты. Помимо этого, оформление стола и блюд должно выглядеть красиво и иметь главные оттенки водяного дракона – черный, зеленый, красный, синий, белый, золотой.
• Обязательным атрибутом новогоднего стола должна быть зелень, овощи и фрукты: петрушка, укроп, кинза, огурцы, сельдерей, китайская капуста, зеленые салаты, зеленые лук и редька и др. В праздничных блюдах используйте приправы: все виды перца, корицу и имбирь, шафран, мускатный орех, перец «чили», куркума и любые другие.
• В меню новогоднего стола 2012 обязательно должны входить фруктовые и овощные салаты и рыба (предпочтение отдайте свежей благородной, такой как форель, судак, семга, стерлядь, осетрина).
• Новогодний стол должен быть украшен разноцветными огнями и свечами, должна громко звучать современная музыка, а во время торжества нужно чаще подниматься из-за стола, много танцевать и двигаться.
• На новогоднем столе этого года ОБЯЗАТЕЛЬНО должна быть ТЫКВА, в виде холодного или горячего блюда или как украшение стола.
В одежде предпочтительны сочные и яркие цвета. Можно надеть самые вызывающие платья и костюмы хотя бы с одной черной ниточкой. Дракон — животное карнавальное, и предпочитает зеленый и красный цвета, фантастичные наряды и драгоценности, можно больше внимания уделить созданию изысканного макияжа и фантазийного маникюра. С приближением боя курантов еще меньше хочется думать о проблемах и суете, все мысли заняты вопросами: с кем, как, в чём и, главное, где отпраздновать Новый год в Туле! Один из наиболее интересных и весьма выгодных вариантов празднования– это заказать кафе на Новый год. Здесь вам предложат в новогоднюю ночь праздничную шоу-программу с множеством вкусных блюд.
Если вы ищете кафе, чтоб организовать новогодний банкет в Туле, идеальным местом для вас будет кафе «Мимино». Для тех, кто привык отмечать торжества с самыми близкими из друзей или в семейном кругу, то для этого вполне подойдет небольшое помещение. «Мимино» предлагает уютный зал до 30 человек. Посетители смогут насладиться приятным обществом и восхитительной русско-грузинской кухней, тайны которой уходят корнями в древние века.
Грузинская кухня по праву занимает высокое место на кулинарном Олимпе. Грузинские блюда гоми, харчо, чанохи, лобио, чахохбили и другие давно готовят за пределами Грузии. В целом, ни один из видов мяса не имеет преобладающего значения. Популярны рецепты из индейки или домашней курицы. В Грузии рецепты рыбных блюд занимают скромное место. Овощных блюда готовят из баклажанов, фасоли, кочанной и цветной капусты, помидоров и свеклы. Часто блюда приправляются специями, которые меняются в зависимости от рецепта. Но соусы и приправы остаются неизменными, например, борани и мхали. Не следует забывать и про известные грузинские напитки (вино, коньяк). А чичилаки, грузинский вариант елки, является традиционным украшением новогоднего стола.
Порадует вас в «Мимино» и традиционная новогодняя кухня по-русски. Здесь и разнообразные салаты, птица, рыбные и мясные блюда, овощи, грибы и напитки – все такое родное и знакомое, и одновременно вкусное. Персонал кафе гарантирует, что изобилие изысканных традиционных яств из Грузии и России, приготовленных из самых свежих продуктов.
За 20 лет работы кафе в Туле «Мимино» заслужило репутацию порядочного заведения с его отличными ценами и вежливым и обходительным персоналом. Поэтому Новый год в «Мимино» - это веселье и уют, тематический колорит и гостеприимный интерьер. Новогодние корпоративы проводятся с 15.12.11-15.01.11.
Пообщаться с администрацией по поводу заказов можно по телефону (4872)38-54-31, либо встретившись лично в кафе «Мимино» по улице Кирова 161 а, с 11.00 до 00.00.
Не откажите себе в удовольствии получить незабываемые впечатления, встречайте Новый год в русско-кавказских оттенках в «Мимино»!
|