Бизнес портал - г.Тула
Бизнес портал - г.Тула
 
Будьте информированы - оформите подписку

Подписавшись на новости Бизнес портала, Вы всегда будете в курсе последних новостей организаций Вашего города.

Без Вашего внимания не останется ни одна новая услуга или акция любой организации.

Google


ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ


-> Последние публикации
-> Товары, Услуги и Цены
-> Телефонная книга
-> Компании и предложения
-> Каталог организаций
-> Частные объявления


ВСЕ КАНАЛЫ

Предшественниками современных отелей, центров гостеприимства и комфорта, были постоялые дворы, с древних времен появившиеся на Руси. О том, как развивалась сфера гостиничного бизнеса на протяжении нескольких веков - в этой статье.

История московских отелей: Новостной портал
Архив публикаций >> История московских отелей

Еще в те давние времена, когда Москва постепенно превращалась из небольшого поселения в крупный центр Московского княжества, строились предшественники современных отелей и гостиниц – небольшие постоялые дворы, позволявшие найти кров и пищу усталым путникам. С развитием международных торговых отношений в Москве началось строительство гостиных дворов, предназначенных именно для приезжих торговцев. Отличительной чертой гостиных дворов было наличие складов и лавок, что позволяло на месте заключать сделки и вести торговлю.

Эпоха царствования Петра 1 была отмечена широким развитием гостиничной индустрии в связи с быстрым ростом торговых взаимоотношений с другими государствами. В 18 веке было начато возведение отелей, соответствующих европейским стандартам.

В 19 веке количество гостиничных комплексов в городе значительно выросло, и даже монастырские палаты в центре Москвы были отданы для размещения приезжих. В середине 19 века в городе стали строить прототипы нынешних мини-отелей – недорогие меблированные комнаты и гостиницы. Цены здесь были рассчитаны на постояльцев со средним уровнем достатка. Да и сегодня гостиницы и отели доступны для человека со средним ежемесячным доходом, например, цены на номера в мини-отеле Апельсин на Тверской вполне приемлемы для простого человека.

В начале прошлого века в Москве уже было выстроено более 225 гостиниц. После октябрьской революции началась национализация всех московских отелей, большинство из которых было закрыто. Немало крупных отелей было отдано под Дома Союзов, или их превращали в многоквартирные дома для членов правительства.

В середине прошлого века началось массовое возведение гостиниц, и некоторые из них, по праву, стали современными достопримечательностями Москвы.

После развала СССР крупномасштабные изменения коснулись и гостиничной индустрии. Гостиницы, которые были многие годы частью плановой экономики, начали успешно приносить прибыль. Ведь в них были созданы все условия для комфортного проживания и отдыха гостей столицы.

Сейчас гостиницы Москвы предлагают высокий уровень комфорта для своих гостей по приемлемым ценам, в чем можно убедиться, прочитав отзывы о мини-отеле Апельсин на Тишинской. Но пока в Москве гостиниц такого уровня еще недостаточно много, и, как следствие, нехватка мест влечет за собой завышенные цены на проживание. Ведь, согласно проведенным исследованиям агентства «business travel international», стоимость проживания в московских гостиницах на порядок выше, чем в отелях Парижа, Лондона или Нью-Йорка.

Нравится Ms на Twitter | Подписаться на новости

-> Автор: Admin -> Опубликована: 04.04.2013 -> Прочтений: 4586
- >
ЕВРОХИМЧИСТКА.
- >
Котята Британцы
Все права защищены © Создание сайтов и продвижение г.Тула.