Бизнес портал - г.Тула
Бизнес портал - г.Тула
 
Будьте информированы - оформите подписку

Подписавшись на новости Бизнес портала, Вы всегда будете в курсе последних новостей организаций Вашего города.

Без Вашего внимания не останется ни одна новая услуга или акция любой организации.

Google


ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ


-> Последние публикации
-> Товары, Услуги и Цены
-> Телефонная книга
-> Компании и предложения
-> Каталог организаций
-> Частные объявления


ВСЕ КАНАЛЫ

Как избежать неприятностей при аренде квартир посуточно

Как избежать неприятностей при аренде квартир посуточно: Новостной портал
Архив публикаций >> Как избежать неприятностей при аренде квартир посуточно

Большинство из тех, кто пострадал от мошенников на рынке аренды недвижимости посуточно, как правило, не глупые люди. Они просто юридически неграмотные. Рассмотрим, некоторые нюансы, которые следует помнить, если нужно снять квартиру в Орле.

Ловушки аферистов
Наиболее распространенная схема, когда мошенник сам снимает жилплощадь и предлагает ее съемщику. В данном случае "хозяин" квартиры просит нанимателя подождать с переездом. В то же время он хочет, чтобы ему заплатили прямо сейчас за аренду или оставили залог. В тот день, когда наниматель собирается въезжать, он обнаруживает, что перед дверью стоят еще несколько семей, с которых "владелец" квартиры тоже взял деньги. Поэтому тщательно проверяйте все документы на недивижимость.

Информационные агентства
За определенную плату информационные агентства предоставляют вам перечень квартир, которые, якобы, сдаются. Однако обзвонив по номерам, предоставленным в нем, становится понятно, что данная информация не может помочь вам.

Государственная квартира
Требуется разрешение ЖЭКа, а также всех тех, кто прописан в квартире на сдачу ее в аренду.
Нужно всегда выяснять, находится ли в данный момент недвижимость в собственности у арендодателя. Если она не приватизирована, требуйте письменного разрешения всех, кто здесь прописан.

Повышение оплаты за квартиру
Часто наниматель соглашается с первоначальной ценой, но проходит время и арендодатель ее неожиданно повышает. Чтобы таких ситуаций не возникало, необходимо заключать договор найма.

Жесткий контроль
Некоторые хозяева любят слишком часто посещать нанимателя, проверять квартиру и в буквальном смысле контролировать жизнь нанимателя. В данном случае также нужно заранее обговорить этот пункт, составляя договор.

Аренда по знакомству
Несмотря на все плюсы данного варианта, наниматель будет чувствовать себя зависимым, когда как арендодатель — благодетелем. В таком случае второй может хранить в квартире свои вещи и приходить тогда, когда ему удобно, не спрашивая вашего разрешения.

Износ квартиры
Существует такое понятие, как естественный износ недвижимости. И чтобы не делать впоследствии капитальный ремонт, лучше всего составить акт приема-передачи, где будет описано состояние комнат.

Не давайте денег без расписок!
Среди арендодателей множество мошенников, а снять жилье на сутки в Орле не так просто. Поэтому, если рассчитываете на официальные отношения, то и оформляйте все соответствующе.
Если же отношения скорее личные, то можно обойтись и распиской, но самое главное, чтобы она была!

Нравится Ms на Twitter | Подписаться на новости

-> Автор: Admin -> Опубликована: 23.12.2013 -> Прочтений: 4595
- >
ЕВРОХИМЧИСТКА.
- >
Котята Британцы
Все права защищены © Создание сайтов и продвижение г.Тула.