Бизнес портал - г.Тула
Бизнес портал - г.Тула
 
Будьте информированы - оформите подписку

Подписавшись на новости Бизнес портала, Вы всегда будете в курсе последних новостей организаций Вашего города.

Без Вашего внимания не останется ни одна новая услуга или акция любой организации.

Google


ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ


-> Последние публикации
-> Товары, Услуги и Цены
-> Телефонная книга
-> Компании и предложения
-> Каталог организаций
-> Частные объявления


ВСЕ КАНАЛЫ

Большинство автовладельцев, осуществив свою мечту купить новый автомобиль в Москве, не очень-то заботятся о своевременном проведении профилактических осмотров. Особенно это касается замены охлаждающей жидкости.

Самостоятельная замена охлаждающей жидкости : Новостной портал
Архив публикаций >> Самостоятельная замена охлаждающей жидкости

Большинство автовладельцев, осуществив свою мечту купить новый автомобиль в Москве, не очень-то заботятся о своевременном проведении профилактических осмотров. Особенно это касается замены охлаждающей жидкости. Для некоторых водителей часто оказывается сюрпризом тот факт, что состояние антифриза или хладагента может пагубно сказаться на состоянии двигателя. Ведь именно они предотвращают его перегрев.

Если задача охлаждающей жидкостью не выполняется, то это реальная угроза двигателю. И виной всему – несвоевременное техническое обслуживание! К тому же есть угроза создания старой жидкостью коррозии в радиаторной системе, на ликвидацию которой потребуются дополнительные траты. Для предотвращения вышеперечисленных неурядиц рекомендуется производить замену хладагентов дважды в год.

Инструкцию по самостоятельной замене можно читать тут:

1. Предварительно изучается руководство по эксплуатации автомобиля, где рекомендуется срок использования жидкости, так как по этому вопросу у автопроизводителей часто возникают споры. Чаще всего этот срок определяется пробегом от пятидесяти до восьмидесяти тысяч километров. Не стоит верить, если информация на упаковке обещает больший срок.

2. Соответствие охлаждающей жидкости всем спецификациям должно быть полным. Понадобится так же поддон для собирания использованной жидкости во время замены и контейнер для смешивания антифриза с водой.

3. Автомобиль следует припарковать на ровной поверхности и оставить до полного остывания. Затем можно проверить температуру автомобиля, вставив ключ в зажигание и включив автомобиль лишь на то время, чтобы убедиться, что он холодный. Затем включается обогреватель салона и вытаскивается ключ из зажигания.

4. Можно сливать старую жидкость, для чего открывается крышка радиатора, находящаяся обычно в передней части двигателя. Далее откручиваем в нижней части сливную пробку, подставив поддон под радиатор. Иногда для этого могут потребоваться отвертка или специальные инструменты. Полностью выпускаем охлаждающую жидкость из резервуара. Если антифриз меняется регулярно, то промывку системы делать не обязательно.

5. Радиатор заполняется до краев смесью, состоящей в равных частях из воды и жидкости для охлаждения, после чего закрывается пробка радиатора. Если есть резервуар, то его нужно заполнить наполовину. Теперь следует некоторое время дать поработать двигателю и обогревателю до начала движения потока воздуха. Нельзя допускать перегрева двигателя. После появления в радиаторе пузырьков, выключаем двигатель и заполняем радиатор полностью. В следующие дни наблюдаем за температурным датчиком.

6. Отработанная жидкость подлежит утилизации, для чего доставляем ее на заправку, где это можно сделать.

Как видно, произвести замену совсем не сложно.

Нравится Ms на Twitter | Подписаться на новости

-> Автор: Admin -> Опубликована: 20.08.2013 -> Прочтений: 4578
- >
ЕВРОХИМЧИСТКА.
- >
Котята Британцы
Все права защищены © Создание сайтов и продвижение г.Тула.