Бизнес портал - г.Тула
Бизнес портал - г.Тула
 
Будьте информированы - оформите подписку

Подписавшись на новости Бизнес портала, Вы всегда будете в курсе последних новостей организаций Вашего города.

Без Вашего внимания не останется ни одна новая услуга или акция любой организации.

Google


ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ


-> Последние публикации
-> Товары, Услуги и Цены
-> Телефонная книга
-> Компании и предложения
-> Каталог организаций
-> Частные объявления


ВСЕ КАНАЛЫ

Известный факт: чтобы стать бюджетником хорошего российского вуза, на сегодняшний день нужно сдать ЕГЭ едва ли не на 100 баллов. А потому родители тех учеников, у которых есть серьезные способности и учебу которых оплачивать не по возможностям семейн

Эффективность вузов будет определяться по трудоустройству выпускников: Новостной портал
Архив публикаций >> Эффективность вузов будет определяться по трудоустройству выпускников

Известный факт: чтобы стать бюджетником хорошего российского вуза, на сегодняшний день нужно сдать ЕГЭ едва ли не на 100 баллов. А потому родители тех учеников, у которых есть серьезные способности и учебу которых оплачивать не по возможностям семейного бюджета, стараются буквально со средней школы найти для ребенка курсы, кружки и хорошего частного предметника, набивая в поисковой строке объявление по типу «репетитор по русскому языку Мытищи». Но личный уровень знаний для будущего студента-бюджетника – далеко не гарантия того, что в самом вузе он получит высококачественное обучение. Ведь с ним за одной партой окажется внебюджетник с 96 баллами из 300 – и это совершенно не устраивает российских чиновников.

Прошедший год не зря прославился громкими скандалами по поводу реорганизации вузов – Министерство образования и науки совершенно не стремится сдавать позиции. Вузы заносились и будут заноситься в «черный список», причем отныне не только государственные, но и частные. Но главным критерием их оценивания на предмет эффективности, как и раньше, останется не средний балл ЕГЭ у абитуриентов, а средний балл ЕГЭ по самому вузу. Это, по мнению замминистра Александра Климова, напрямую характеризует политику высшего учебного заведения по отношению к своему контингенту, о чем им и было заявлено 19 февраля во время заседания Общественного совета. А потому грядущим летом поступить в вуз с низкими баллами по государственным экзаменам будет крайне сложно, даже при наличии нужных связей и возможности оплаты. Всего же мониторинг вузов за прошедший год проводился по 5 критериям: ЕГЭ студентов, доля иностранцев, доход на одного сотрудника, объем научных работ и площадь заведения на одного студента.

Но есть и еще одна хорошая новость: в 2013 году у вузов появится еще более важный критерий их эффективности – это количество их выпускников, которые после окончания учебы вынуждены были обращаться на биржу труда. Несомненно, такой критерий уже напрямую говорит о том, стоило ли родителям абитуриента платить репетитору английского языка для взрослых и оббивать пороги приемной комиссии, или же после пяти лет на студенческой скамье талантливый отличник будет стоять за одним лотком фруктов вместе с одноклассником-двоечником, который после школы сразу взялся зарабатывать деньги и успел даже кое-что накопить, а то и вовсе открыть свой бизнес. Ведь одна только корочка о высшем образовании – сегодня мало что стоит, да и купить, если нужно, можно любую докторскую степень – достаточно забить нужный запрос в интернет. А вот престиж оканчиваемого вуза – вот что действительно значит для современных работодателей. И в чем-то, конечно, Дмитрий Медведев прав, когда предпринимает попытки поднять уровень российских университетов путем их обязательного мониторинга.

Нравится Ms на Twitter | Подписаться на новости

-> Автор: Administrator -> Опубликована: 04.03.2013 -> Прочтений: 4560
- >
ЕВРОХИМЧИСТКА.
- >
Котята Британцы
Все права защищены © Создание сайтов и продвижение г.Тула.