Бизнес портал - г.Тула
Бизнес портал - г.Тула
 
Будьте информированы - оформите подписку

Подписавшись на новости Бизнес портала, Вы всегда будете в курсе последних новостей организаций Вашего города.

Без Вашего внимания не останется ни одна новая услуга или акция любой организации.

Google


ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ


-> Последние публикации
-> Товары, Услуги и Цены
-> Телефонная книга
-> Компании и предложения
-> Каталог организаций
-> Частные объявления


ВСЕ КАНАЛЫ

За последний год ставки по вкладам для юридических лиц снизились на 2-3 процента. Но это обстоятельство никак не повлияло на активность коммерческих структур, заинтересованных в получении пассивной прибыли

В России отмечается спрос на краткосрочные бизнес-депозиты: Новостной портал
Архив публикаций >> В России отмечается спрос на краткосрочные бизнес-депозиты

Депозитные вклады для бизнеса – услуга, которую предлагают крупные и средние финансовые учреждения. Наибольшей популярностью в последние два-три года пользовались краткосрочные депозиты с возможностью пополнения и без потери процентов.

Ведущие игроки банковского сектора предлагали клиентам выгодные условия. В частности, вклады в Москве на год можно было открыть под 18-22 процента годовых. При условии досрочного снятия суммы депозита проценты сохранялись.

С начала текущего года ситуация несколько изменилась. В перечне предложений крупных банковских учреждений уже нет депозитов под такие высокие проценты. Средняя ставка международных банков– 16 процентов. Лишь немногие финансовые учреждения предлагают выгодные краткосрочные вклады для юрлиц под 18 процентов. Но в этом случае действуют особые условия для клиентов. Одно из них – лимитированная минимальная сумма депозита. В некоторых банках она составляет 150 тысяч рублей, в других – 200 тысяч рублей.

Эксперты российского финансового рынка объясняют тенденцию к снижению процентных ставок по краткосрочным бизнес-депозитам массовым спросом на них. Коммерческие структуры заинтересованы в получении пассивной прибыли, особенно если на их счетах есть свободные средства.

В настоящее время банковский сектор ориентирован на долгосрочные депозиты. Наиболее выгодным считается вклад на год, среднепроцентная ставка по которому достигает 20 процентов. Финансовые учреждения вводят дифференцированные условия обслуживания. Анализ депозитного рынка показывает, что для привилегированных клиентов действуют особые условия. Например, при вкладе свыше миллиона рублей процентная ставка повышается.

Впрочем, колебания ставок не влияют на активность вкладчиков. Как и ранее, трехмесячные депозиты с возможностью полного или частичного досрочного снятия относятся к разряду наиболее востребованных юридическими лицами финансовых продуктов.

Чаще всего клиенты выбирают стандартные условия, которые не содержат ограничений по минимальной сумме. Среди других особенностей, интересующих бизнес-структуры, можно выделить ежемесячную капитализацию депозита или выплату суммы процентов в конце срока действия договора. Первая схема сотрудничества привлекает, если депозит открывается на год и более. Вторая выгоднее, когда юрлицом оформляется краткосрочный вклад.

Нравится Ms на Twitter | Подписаться на новости

-> Автор: Admin -> Опубликована: 09.08.2013 -> Прочтений: 4602
- >
ЕВРОХИМЧИСТКА.
- >
Котята Британцы
Все права защищены © Создание сайтов и продвижение г.Тула.