Бизнес портал - г.Тула
Бизнес портал - г.Тула
 
Будьте информированы - оформите подписку

Подписавшись на новости Бизнес портала, Вы всегда будете в курсе последних новостей организаций Вашего города.

Без Вашего внимания не останется ни одна новая услуга или акция любой организации.

Google


ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ


-> Последние публикации
-> Товары, Услуги и Цены
-> Телефонная книга
-> Компании и предложения
-> Каталог организаций
-> Частные объявления


ВСЕ КАНАЛЫ

Бумага для газет и других печатных изданий - нарезка, размеры, стандарты

Бумага для печатных изданий - основные виды: Новостной портал
Архив публикаций >> Бумага для печатных изданий - основные виды

Используемая в полиграфии бумага для разных печатных изданий производится в листах и рулонах. Формат бумаги для печатных изданий регулируется государственным стандартом в зависимости от функциональных параметров и видов изданий: картографические, листовые, книжно-журнальные, акцидентные. Выпускаемые размеры печатных изданий регламентированы ГОСТом 5773-76. На сегодняшний день имеется 40 стандартных форматов, из которых наиболее актуальными являются обычно: 19 форматов для книг и 9 типоразмеров - для журналов.

Формат издания обозначен посредством размера и доли листа Долей листа называется часть, составляющая одну страницу по отношению к формату листа. Таким образом, если на печатном листе помещается 3 страницы, то издание составляет 1/3 долю. При печати больших тиражей формат издания считается через формат и долю листа, например, -70x90/2. Широкий набор форматов малотиражных изданий, как правило, не укладывается в подобные стандартные доли.

Бумага для печатных изданий больших тиражей производится посредством рулонных печатных машин. Как правило, ширина рулона для данной машины имеет следующие параметры: 60, 62, 70, 84, 90, 120 и 168 см.

Выбор формата издания в целом и формат печатного листа производится на основе технологических параметров оснащения и расход бумаги на отделку и брошюровку. В производстве бумаги для газет и товаров с акциденцией разных форм используется формат А. Базовым форматом является А0 (84х119 см). В зависимости от количества тиража бумага для газет может иметь следующие форматы:

- А2 (42х59,5)- центральные газеты

- А3 (29,75х42 см)- городские, районные издания

- А4 (21х29,75)- отдельные газетные издания

Покупка бумаги для печатных изданий осуществляется в листах (флатах) нескольких форматов: 70х100 , 72х102, 62х94 . В случае использования стандартного типа нарезки формат обусловлен возможностью экономии бумаги. К нестандартным типам печатных изданий применима специальная резка бумаги для требуемого тиража.

Некоторые производства готовы нарезать бумагу в соответствии с желанием заказчика. Однако, следует учитывать важность экономии и уменьшения отходов бумаги. В случае производства крупных тиражей бумага закупается в рулонах и делится на листы в типографии. Необходимо также обеспечить должные условия акклиматизация и хранения материала в печатном цехе в течение нескольких суток. Нарезка бумаги перед печатью осуществляется после данного этапа эксплуатации бумаги для печатных изданий.

Нравится Ms на Twitter | Подписаться на новости

-> Автор: Admin -> Опубликована: 08.08.2013 -> Прочтений: 4587
- >
ЕВРОХИМЧИСТКА.
- >
Котята Британцы
Все права защищены © Создание сайтов и продвижение г.Тула.