Бизнес портал - г.Тула
Бизнес портал - г.Тула
 
Будьте информированы - оформите подписку

Подписавшись на новости Бизнес портала, Вы всегда будете в курсе последних новостей организаций Вашего города.

Без Вашего внимания не останется ни одна новая услуга или акция любой организации.

Google


ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ


-> Последние публикации
-> Товары, Услуги и Цены
-> Телефонная книга
-> Компании и предложения
-> Каталог организаций
-> Частные объявления


ВСЕ КАНАЛЫ

Часто возникают случаи, когда по чужой вине повреждается имущество граждан или юридических лиц. Как быть в данной ситуации? Что делать, чтобы получить справедливое возмещение, достаточное для восстановления или обновления своего поврежденного имущест

Как получить возмещение ущерба, причиненного имуществу?: Новостной портал
Архив публикаций >> Как получить возмещение ущерба, причиненного имуществу?

Часто возникают случаи, когда по чужой вине повреждается имущество граждан или юридических лиц. Это может быть и затопление квартиры соседями, и причинение ущерба автомобилю в ДТП, и поджег складских помещений предприятия. Ситуации неприятные, но от них никто не застрахован. И, чтобы не оплачивать понесенный урон за свои средства, собственникам имущества приходится добиваться возмещения ущерба от виновных лиц. А это порой не так-то просто, ведь 98 из 100 % виновников отказываются добровольно платить, а половина из тех, кто соглашается, спорит по вопросу размера причиненного ущерба.

Как быть в данной ситуации? Что делать, чтобы получить справедливое возмещение, достаточное для восстановления или обновления своего поврежденного имущества?

Для начала нужна независимая оценка имущества, которая выявит действительный размер ущерба и рассчитает, какая сумма возмещения покроет его. Для этого нужно воспользоваться услугами оценщика и получить от него официальный отчет о результатах проведенной оценки. Такой отчет будет доказательным документом при разрешении спора по возмещению ущерба в суде или в добровольном порядке.

Если виновник отказывается платить, то следующим шагом является юридическая консультация. Юрист подскажет, как действовать дальше, выявит оптимальные пути возмещения вреда, причиненного имуществу, поможет составить досудебную претензию или исковое заявление. А если возможно страховое возмещение ущерба, то он поможет добиться справедливой выплаты от страховой компании.

Далее все зависит от профессионализма юриста, сроков судебного и исполнительного производства, а также от платежеспособности лица, повредившего имущество. Если у виновника нет средств, достаточных для уплаты возмещения, то получить всю причитающуюся сумму не удастся, а придется довольствоваться регулярными множественными выплатами до полного погашения долга.

Если же сразу не удалось установить виновное лицо, собственнику поврежденного имущества остается лишь один выход: проводится независимая оценка недвижимости, транспортного средства или иного поврежденного движимого имущества, устанавливается размер ущерба и производится официальное обращение в правоохранительные органы, которые уже и займутся поиском виновника, с которого после будет удержана сумма необходимого возмещения.

Как показывает практика, при оперативном и грамотном реагировании на подобные ситуации, пострадавшей стороне удается возместить полный размер понесенного ущерба.

Нравится Ms на Twitter | Подписаться на новости

-> Автор: Admin -> Опубликована: 05.08.2013 -> Прочтений: 4556
- >
ЕВРОХИМЧИСТКА.
- >
Котята Британцы
Все права защищены © Создание сайтов и продвижение г.Тула.