Бизнес портал - г.Тула
Бизнес портал - г.Тула
 
Будьте информированы - оформите подписку

Подписавшись на новости Бизнес портала, Вы всегда будете в курсе последних новостей организаций Вашего города.

Без Вашего внимания не останется ни одна новая услуга или акция любой организации.

Google


ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ


-> Последние публикации
-> Товары, Услуги и Цены
-> Телефонная книга
-> Компании и предложения
-> Каталог организаций
-> Частные объявления


ВСЕ КАНАЛЫ

Станки и производство сетки рабицы

Станки и производство сетки рабицы: Новостной портал
Архив публикаций >> Станки и производство сетки рабицы

В конце ХIХ века была изобретена сетка рабица немецким каменщиком по имени Карл Рабиц, откуда и взяла свое название данная сетка. Придумана она была сначала лишь для основы под штукатурку стен, но со временем получила более широкое применение. Например, сетку с мелкой ячейкой используют для армирования труб, при кладке стен, для строительства зданий, а в частном хозяйстве ее широко применяют для изготовления клеток, возведения ограждений, заборов. Также рабицу применяют в угледобывающей промышленности, в сельском хозяйстве. Из вышесказанного, смело можно сделать вывод, что сетка рабица является неотъемлемой частью любого строительства и обустройства.

Изготавливают данный продукт из низкоуглеродистой проволоки. Диаметр проволоки колеблется взависимости от назначения сетки, он может быть от 1.2мм до 6.5мм. Размер ячеек также колеблется от 10х10мм до 100х100мм. Максимально допустимая ширина полотна – 3000мм. Бывает сетка рабица трех видов: обычная (черная), с оцинкованным покрытием и с полимерным. 
При выборе нужного вида сетки необходимо учитывать ее непосредственное назначение. Так для штукатурных работ и для кладки стен подойдет обычная сетка, так как она не будет подвергаться внешним факторам воздействия. И это позволит сэкономить при строительстве, так как обычная сетка стоит дешевле оцинкованной. Но оцинкованная рабица отлично показала себя при использовании на открытых площадях. Она обладает высокой устойчивостью к коррозии, к высоким и низким температурам. Эти качества позволяют применять сетку в сооружении заграждений, например, так как дождь, снег, мороз и ветер не повлияют на качество материала и его срок службы. Сетка с полимерным покрытием также обладает высокими показателями, не поддается коррозии, выдерживает перепад температур, а также имеет высокий эстетический показатель, чего нет у других видов этой сетки.
Производят сетку рабицу на специальных станках. Бывают они как ручные, так и полуавтоматические, и автоматические. Ручные станки существуют в основном для мелкого производства в частных целях, т. е. его вполне можно использовать на даче или же на приусадебном участке во время благоустройства территории. При помощи такого станка можно легко и недорого сделать ограждение собственными руками, да еще и соседу предложить свои услуги. Станок полуавтоматический для производства сетки рабица идеально подойдет малому бизнесу. Такой станок может производить 16-22 стандартных рулона сетки в смену. Предпринимателя некрупного бизнеса этот вариант устроит из-за небольшой цены на оборудование по сравнению с ценой на станок-автомат. Станок автоматический для изготовления сетки подходит для предприятия по изготовлению строительных материалов. Этот станок может размещаться в небольших помещениях, что является преимуществом, но при этом изготавливать 800-1000 рулонов сетки. В данном станке можно применять проволоку различного типа, что позволяет производить продукцию разной ценовой категории, а также расширяет выбор готового продукта.

Нравится Ms на Twitter | Подписаться на новости

-> Автор: Admin -> Опубликована: 09.07.2013 -> Прочтений: 4602
- >
ЕВРОХИМЧИСТКА.
- >
Котята Британцы
Все права защищены © Создание сайтов и продвижение г.Тула.