Бизнес портал - г.Тула
Бизнес портал - г.Тула
 
Будьте информированы - оформите подписку

Подписавшись на новости Бизнес портала, Вы всегда будете в курсе последних новостей организаций Вашего города.

Без Вашего внимания не останется ни одна новая услуга или акция любой организации.

Google


ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ


-> Последние публикации
-> Товары, Услуги и Цены
-> Телефонная книга
-> Компании и предложения
-> Каталог организаций
-> Частные объявления


ВСЕ КАНАЛЫ

сборные грузы, сборные грузоперевозки, сборные грузы по России, доставка сборных грузов по России, грузоперевозки сборных грузов

Возможные трудности при работе со сборными грузами: Новостной портал
Архив публикаций >> Возможные трудности при работе со сборными грузами

Почти каждый предприниматель в современном мире рано или поздно сталкивается с необходимостью таможенного оформления перевозимых сборных грузов в Россию из-за рубежа. Если вкратце, заключается этот процесс в предоставлении таможенникам особого пакета документации, который подтверждает сведения о грузе и оплате всех пошлин и сборов в бюджет РФ. Казалось бы, в этом нет ничего трудного, однако на деле данная процедура занимает много времени и способна подпортить много нервов, особенно если вы займетесь этим самостоятельно. Лучше сразу прибегнуть к помощи специализированной брокерской фирмы. В определенных странах закон и вовсе исключает возможность прямого контакта экономических агентов и работников таможни, а оформлять грузы могут только те компании, которые имеют на конкретной таможне свое представительство в лице таможенного брокера.

Оформление груза на таможне заключено в определении его стоимости, которая декларируется таможенными органами, а также идентификации кодов, получении пакета разрешительной документации, сертификатов соответствия, заполнении декларации, оформлении документов на транспортировку и перечислении всех платежей в бюджет государства. Брокерской деятельностью могут заниматься все юридические лица брокерских компаний, которые имеют соответствующее разрешение на оказание брокерских услуг и получившие соответствующую лицензию, а также имеющие в штате специалистов – таможенных брокеров. Подавая в таможню документы на растаможку груза брокер берет ответственность за весь груз вместе с декларантом, поэтому право на ведение брокерской деятельности способны получать только те лица, у которых есть за плечами особая подготовка.

Если нужно доставить сравнительно небольшое количество товара, для транспортировки которого бессмысленно заказывать отдельное транспортное средство, компании формируют сборные грузы. Один автомобиль может вместить в себя грузы, которые едут по разным адресатам. Доставка сборных грузов представляет собой непростую процедуру, требующую от экспедиторов наличия особых терминалов и транспорта, которые используются для консолидации малых партий грузов в одном месте и создания консолидированных поставок в необходимых направлениях с наибольшей загрузкой транспортного средства. Цена доставки каждого из грузов при этом очень падает. По действующему положению растаможка сборных грузов должна осуществляться транспортной компанией, что гарантирует полную сохранность товаров при доставке. Это также снимает проблемы с прохождением досмотровых процедур с клиентов.

 

Нравится Ms на Twitter | Подписаться на новости

-> Автор: Admin -> Опубликована: 08.07.2013 -> Прочтений: 4589
- >
ЕВРОХИМЧИСТКА.
- >
Котята Британцы
Все права защищены © Создание сайтов и продвижение г.Тула.