Бизнес портал - г.Тула
Бизнес портал - г.Тула
 
Будьте информированы - оформите подписку

Подписавшись на новости Бизнес портала, Вы всегда будете в курсе последних новостей организаций Вашего города.

Без Вашего внимания не останется ни одна новая услуга или акция любой организации.

Google


ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ


-> Последние публикации
-> Товары, Услуги и Цены
-> Телефонная книга
-> Компании и предложения
-> Каталог организаций
-> Частные объявления


ВСЕ КАНАЛЫ

Иногда на дороге случаются неприятные ситуации и не всегда получается компенсировать ущерб, нанесенный в ДТП. Чтобы добиться полноценного возмещения, необходимо достоверно оценить полученные повреждения.

Как возместить ущерб от ДТП и не попасть в лапы мошенников: Новостной портал
Архив публикаций >> Как возместить ущерб от ДТП и не попасть в лапы мошенников

Иногда на дороге случаются неприятные ситуации и не всегда получается компенсировать ущерб, нанесенный в ДТП. Чтобы добиться полноценного возмещения, необходимо достоверно оценить полученные повреждения. Для этих целей существует автомобильная экспертиза.

Предположим, что человек попал в аварии и при этом он является пострадавшей стороной. Прежде чем требовать полноценного возмещения, следует провести оценку ущерба. Именно независимая экспертиза то самое веское основание, которое доказывает, что на восстановление автомобиля нужна конкретная сумма денег.

В свою очередь пострадавший может затребовать непомерную сумму в качестве компенсации за незначительную царапину. В этом случае тоже можно обратиться за помощью к независимому эксперту и получить достоверную оценку повреждений.

Эта услуга также будет полезна тем, кто застраховал свой автомобиль, но случился форс-мажор. Как правило, к форс-мажору относят стихийные бедствия в виде бури, града, наводнений или пожары.

Если автомобиль пострадал, потребуется не только оценка страховщиков, но и экспертиза автомобиля. Если случилось ДТП, а у виновной стороны только полис ОСАГО, страховая компания попытается выудить из этого максимум пользы. Уже получив оплату полиса от виновника ДТП, они вряд ли пойдут навстречу потерпевшему. Страховые агенты постараются ограничить сумму компенсации.

Как это происходит: пострадавшего отправляют на «независимую» экспертизу, которая находится в соседнем дворе. Компании нередко оказываются партнерами и имеют определенный процент от работы друг друга. Оценка в таких фирмах осуществляется в соответствии с интересами страховщиков. В результате пострадавший получает к выплате незначительную сумму, удобную для страховой компании.

В последнее время такая практика довольно распространена. Доказано, что более 50% автолюбителей, попавших в ДТП, испытали на себе данный вид мошенничества. На стороне владельца автомобиля Закон, который защищает его права. В ОСАГО есть определенные правила проведения экспертизы:

  • Страховая компания должна оговорить место и время проведения независимой (и только независимой) экспертизы.
  • Страховая компания должна самостоятельно оплатить услуги оценщиков.

Не стоит попадаться на хитрые уловки агентов, которые начнут заводить речь об оплате со стороны владельца авто. Платить должны они.

Нравится Ms на Twitter | Подписаться на новости

-> Автор: Admin -> Опубликована: 17.07.2013 -> Прочтений: 4574
- >
ЕВРОХИМЧИСТКА.
- >
Котята Британцы
Все права защищены © Создание сайтов и продвижение г.Тула.