Бизнес портал - г.Тула
Бизнес портал - г.Тула
 
Будьте информированы - оформите подписку

Подписавшись на новости Бизнес портала, Вы всегда будете в курсе последних новостей организаций Вашего города.

Без Вашего внимания не останется ни одна новая услуга или акция любой организации.

Google


ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ


-> Последние публикации
-> Товары, Услуги и Цены
-> Телефонная книга
-> Компании и предложения
-> Каталог организаций
-> Частные объявления


ВСЕ КАНАЛЫ

Сегодня многие авторы таких объявлений, как, например, «куплю видеорегистратор автомобильный» даже не догадываются, что покупают устройство с давней историей, насчитывающей без малого целое столетие.

История автомобильных видеорегистраторов: Новостной портал
Архив публикаций >> История автомобильных видеорегистраторов

История автомобильных видеорегистраторов

Сегодня многие авторы таких объявлений, как, например, «куплю видеорегистратор автомобильный» даже не догадываются, что покупают устройство с давней историей, насчитывающей без малого целое столетие. Для них видеорегистратор Full HD – средство защиты от многих неприятных ситуаций на отечественных дорогах, начиная от «автоподстав» и заканчивая необоснованными претензиями со стороны сотрудников полиции. Однако чтобы стать такими, как сегодня, видеорегистраторам пришлось проделать довольно долгий путь.

Первая видеозапись из автомобиля

Первая запись изображения из автомобиля была сделана еще в 1926 году в Нью-Йорке. Тамошняя пожарная служба оснастила один из своих автомобилей записывающим устройством, в качестве которого была использована обычная пленочная кинокамера.

Первое специализированное устройство

Своим появлением именно как видеорегистратор, устройства видеофиксации обязаны военным, которые в 70-х годах прошлого века заказали прибор для слежения. Первые модели, как и положено прототипам, стоили безумных денег и отличались большими размерами, что делало их непригодными к «гражданской» службе.

Только в 90-х годах прошлого столетия, т.е. спустя два десятилетия, видеорегистраторы стали устанавливаться сначала на полицейские, а затем и на обычные автомобили. Сегодня в каждом полицейском автомобиле развитых стран мира имеется видеорегистратор, записи которых активно выкладываются в Интернет, но перед этим активно используются в качестве вещественного доказательства. Примерно в этот же период видеорегистратор значительно уменьшился в размерах, при этом расширив свои функциональные возможности.

Массовое распространение

Со временем достоинства автомобильных устройств видеофиксации были оценены обычными автовладельцами, что стало импульсом для дальнейшего их развития. Видеорегистраторы стали оснащаться встроенными дисплеями, научились накладывать на изображение информацию о дате и времени записи. В начале 2000-х годов появился видеорегистратор Full HD. Эти устройства стали оснащаться датчиком удара и приемниками GPS.

В наши дни

Сегодня автомобильные устройства видеофиксации переживают настоящий бум. Его подстегивает развитие всемирной сети, одним из результатов которого стала возможность делать записи с видеорегистраторов общедоступными. А с появлением на рынке, такого устройства, как видеорегистратор FullHD, позволило прибору выполнять ранее не свойственные ему функции, например, бытовой камеры. Современные модели отличаются компактными размерами и наличием встроенного аккумулятора, что позволяет использовать их вне автомобиля.

Нравится Ms на Twitter | Подписаться на новости

-> Автор: Admin -> Опубликована: 17.06.2013 -> Прочтений: 4580
- >
ЕВРОХИМЧИСТКА.
- >
Котята Британцы
Все права защищены © Создание сайтов и продвижение г.Тула.