Бизнес портал - г.Тула
Бизнес портал - г.Тула
 
Будьте информированы - оформите подписку

Подписавшись на новости Бизнес портала, Вы всегда будете в курсе последних новостей организаций Вашего города.

Без Вашего внимания не останется ни одна новая услуга или акция любой организации.

Google


ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ


-> Последние публикации
-> Товары, Услуги и Цены
-> Телефонная книга
-> Компании и предложения
-> Каталог организаций
-> Частные объявления


ВСЕ КАНАЛЫ

Резкий всплеск интереса россиян к иностранной недвижимости некоторые аналитики объясняют снижением курса евро-валюты.

Жилье за границей манит россиян: Новостной портал
Архив публикаций >> Жилье за границей манит россиян

Международные риэлтерские компании отмечают возобновление спроса на иностранную недвижимость со стороны российских граждан. Стоило финансовому кризису немного ослабить свою хватку, как более и менее состоятельные люди вновь стали проявлять интерес к элитной жилой недвижимости за рубежом. Некоторые эксперты утверждают, что за последний год спрос на нее увеличился в два раза. И причин такому скачку несколько.

Колебания евро-курса

Резкий всплеск интереса россиян к иностранной недвижимости некоторые аналитики объясняют снижением курса евро-валюты. Оно совпало с заметным оживлением рынка внутри России, которое проявилось в активизации операций купли-продажи жилья. Люди, которые продали недвижимость и получили за нее определенную сумму средств, решают обезопасить их от остаточных проявлений кризиса на родине. А лучшим способом для этого, как известно, является покупка недвижимости за границей. К тому же недвижимость в Испании или другой европейской стране при сниженном курсе евро становится очень выгодным приобретением.

Выгодные условия по ипотеке

Нельзя не отметить роль ипотечного кредитования, которое сделало иностранную недвижимость доступной для тех, кто не располагает необходимой суммой сбережений. Банковская система таких стран, как Испания и Италия полностью поддерживает стремление властей привлечь иностранного покупателя на рынок жилой недвижимости.

Местные банки предлагают настолько выгодные ипотечные условия, что многие россияне не отказывают себе в удовольствии обзавестись виллой у моря или студией в большом городе. Если учесть, что ставки кредитования составляют всего 2-5%, а срок погашения может растягиваться до 30 лет, то скачок спроса на жилье становится вполне понятным.

Согласно официальной статистике, около 50% операций купли-продажи европейского жилья в собственность россиян происходит посредством оформления ипотечного займа. В этом смысле явным лидером остается Италия, поскольку почти 80% ее недвижимости граждане России приобретают в кредит.

Свою роль в формировании такой ситуации играет и заоблачная стоимость жилья в Москве, Санкт-Петербурге и других крупных городах. Квартира в курортном районе Испании обойдется значительно дешевле, чем примерно такой же вариант в Москве. Поэтому не удивительно, что интерес наших соотечественников вызывает именно иностранная недвижимость. Она может стать отличным способом совмещения приятного с полезным, то есть и сбережения будут выгодно инвестированы и удовольствие от отдыха за границей владелец получит.

Нравится Ms на Twitter | Подписаться на новости

-> Автор: Admin -> Опубликована: 05.04.2013 -> Прочтений: 4567
- >
ЕВРОХИМЧИСТКА.
- >
Котята Британцы
Все права защищены © Создание сайтов и продвижение г.Тула.