Бизнес портал - г.Тула
Бизнес портал - г.Тула
 
Будьте информированы - оформите подписку

Подписавшись на новости Бизнес портала, Вы всегда будете в курсе последних новостей организаций Вашего города.

Без Вашего внимания не останется ни одна новая услуга или акция любой организации.

Google


ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ


-> Последние публикации
-> Товары, Услуги и Цены
-> Телефонная книга
-> Компании и предложения
-> Каталог организаций
-> Частные объявления


ВСЕ КАНАЛЫ

Перед рассмотрением дела в суде, не известно будет ли оно производиться в заочном порядке. Ведь в самом начале законодатель предполагает, что стороны будут добросовестно использовать свои права и обязанности. Перед началом исследования дела, суд пров

Процедура заочного производства: Новостной портал
Архив публикаций >> Процедура заочного производства

Перед рассмотрением дела в суде, не известно будет ли оно производиться в заочном порядке. Ведь в самом начале законодатель предполагает, что стороны будут добросовестно использовать свои права и обязанности. Перед началом исследования дела, суд проверяет, прибыли ли необходимые лица. Если кто-то не прибыл, то должно быть определено, был ли он информирован о месте и времени судебного рассмотрения дела. Если ответчик не явился по уважительным причинам, либо нет сведений об его извещении, то производство по делу должно быть отложено. Ответчику суд направляет новое извещение. Все прибывшие лица, под расписку узнают о новом заседании.

Если ответчик не явился по не уважительным причинам, или не просил разрешить дело в его отсутствии, то суд рассматривает дело в его отсутствии не в заочном порядке, а в обычном. Такая мера позволяет с одной стороны наказать ответчика за невыполнение требований суда, а с другой быстро вынести справедливое решение.

Суд, узнав о том, что ответчик не явился по не уважительным причинам, предлагает истцу заочный порядок рассмотрения дела. При этом ему обязаны разъяснить, что он теряет некоторые распорядительные права. Так, он не может увеличить исковые требования, изменить обстоятельства подтверждающие иск. Однако, даже если истец согласен на заочный порядок рассмотрения дела, решение принимает только суд. Он также может отклонить предложение истца о заочном порядке рассмотрения дела, если посчитает, что права ответчика могут быть нарушены. О заочном порядке производства по делу, суд может вынести определение, либо внести запись в протокол заседания.

В заочном производстве производится такое же исследование доказательств, как и в любом другом производстве. Истец предлагает для исследования свои доказательства, дает по ним объяснения. Так как ответчику направляется извещение, где ему предоставляется возможность изложить свои возражения на требования истца, то ответчик также может представить свои доказательства, либо в письменной форме изложить свою позицию. Доказательства ответчика также исследуются судом, если они удовлетворяют процессуальным требованиям, а письменные документы зачитываются судом. Истец вправе по ним изложить свою позицию. Во время судебного разбирательства, истец может просить суд, содействовать ему в получении новых доказательств. Если суд решит приостановить судебное разбирательство, то возобновив его, дело может рассматриваться не в заочном порядке, а в обычном.

Судебное разбирательство заканчивается вынесением заочного решения. Оно также имеет четыре части, как и обычное решение. Только в резолютивной части указывается на то, что ответчик вправе в течение небольшого периода времени подать в этот же суд заявление об отмене судебного решения. Описательная и мотивировочная части не содержат показании ответчика, если он их не представил в письменной форме до начала рассмотрения дела.

Нравится Ms на Twitter | Подписаться на новости

-> Автор: Admin -> Опубликована: 02.08.2013 -> Прочтений: 4591
- >
ЕВРОХИМЧИСТКА.
- >
Котята Британцы
Все права защищены © Создание сайтов и продвижение г.Тула.