Чтобы производство продуктов питания в промышленных масштабах проходило быстро и эффективно, используется разного рода оборудование. Одним из основных этапов переработки продукции является ее измельчение для дальнейших процессов. Беря во внимание масштабы производства, трудно себе представить, как такое количество овощей, фруктов и ягод можно нарезать в ручную, причем все кусочки должны быть одинаковы, чтобы приготовиться за одно и то же время. Именно поэтому на помощь производству продуктов питания из плодов пришли промышленные овощерезки.
Также овощерезки можно встретить в заведениях общественного питания, где работникам кухни приходится ежедневно иметь дело с овощами, поэтому что без них очень трудно приготовить вкусные и полезные блюда. Существуют даже механические овощерезки, которые присутствуют в арсенале хозяек, которые любят готовить и принимать в своем доме гостей. При помощи ручных овощерезок можно великолепно украсить стол или закатить званый ужин с небольшим количеством людей, потому что ручная овощерезка не требует приложения мужской физической силы.
Оборудование для нарезки овощей отличается друг от друга в зависимости от своей конструкции, комплектации и предназначения. Поэтому, если вам необходимо подобрать оборудование для нарезки овощей в зависимости от ваших потребностей, каталог с такими агрегатами можно посмотреть . В зависимости от насадок овощи, фрукты и ягоды могут быть порезаны пластами, кольцами, кубиками или соломкой. Форма нарезки будет зависеть от установленной насадки.
Очень распространенным оборудованием для измельчения овощей является овощерезка для морковки по-корейски. Этот салат очень любят в нашей стране, но чтобы приготовить его на ручной овощерезке, нужна большая сила, время и терпение. Поэтому была придумана специальная насадка, которая позволяет так измельчить морковь, чтобы она получила возможность полностью пропитаться маринадом. Ведь для такого салата, как морковка по-корейски, чем тоньше будет соломка, тем вкуснее получиться блюдо.
Огромную помощь оказывает овощерезка при измельчании корнеплодов, причем она может нарезать как вареные, так и твердые сырые овощи. Оборудование для нарезки корнеплодов обязательно присутствует в ресторанах общественного питания, где постоянно посетители заказывают картошку фри. Неоценимую помощь такие агрегаты предоставляют при производстве полуфабрикатов, ведь все овощи нарезаны красиво, аккуратно, а самое главное процесс нарезки происходит очень быстро, поэтому за нарезанием овощей дело не стоит.
|