При проведении ремонта или окончательной отделки помещения стоит обратить внимание на различные мелочи (дополнительные источники освещения, мебельная фурнитура, элементы декора и отделочные материалы и т.д.), которые впоследствии не только будут использоваться по назначению, но и отлично выполнять эстетическую функцию.

Даже если для данного помещения подходят потолки всех типов (натяжные, реечные, матовые, зеркальные), желательно сначала изучить особенности здания, освещения, и, конечно, учесть другие особенности интерьера, чтоб в итоге все гармонично сочеталось в единый стиль. Изумительно смотрятся на потолке точечные светильники, которые могут быть выполнены как в модернизированном, так и в классическом стиле, создавая неповторимый рисунок или замысловатый световой орнамент. Необычное оформление помещения завершит любая светодиодная техника, делая его современней и богаче. В последнее время интерес к ней стремительно возрастает, и это неспроста, ведь она имеет немало преимуществ перед аналогами.

Идей для украшения стен очень много: от стандартных обоев до обивки дорогими тканями. Здесь хозяину есть, где проявить свою фантазию. Великолепный вариант - алюминиевая мозаика, которая является инновационным отделочным материалом, способным превратить любой интерьер в произведение искусства. Отличное ее качество, конструкционная легкость и простота монтажа привлекают все большее количество желающих использовать этот вид облицовки у себя дома, в магазине, баре и т.д.

Не один год у дизайнеров всего мира пользуется заслуженной популярностью ротанговое полотно (полотно, изготавливаемое вручную из древесины тропической пальмы ротанга). Оно применяется при изготовлении плафонов и абажуров светильников, в качестве декоративных вставок для комодов, шкафов, журнальных столиков и других предметов мебели. Сочетаясь с другими материалами, ротанговое полотно придает элементам мебели ощущение легкости и невесомости. Подобно ему, существует и бамбуковое полотно. Рулонные бамбуковые полотна, как правило, используются для декорирования потолков и стен, а листовые полотна бамбука обычно применяются в производстве мебели. Бамбуковое полотно хорошо сочетается с другими экзотическими материалами.

Если отопительные батареи бросаются в глаза, а заменить их нет возможности, эту проблему решат экраны для батарей,  которым в последнее время уделяется много внимания дизайнерами и декораторами. Их ассортимент настолько широк и многообразен, что в выборе их для своего дома нет предела совершенству. Такие экраны для батарей не только дополнят визуальное оформление комнаты, но и снизят их  травмоопасность из-за выступающих концов и ребер.

Стоит только дать волю фантазии, а при отсутствии таковой, полистать дизайнерские журналы и посетить нужные сайты – и тогда ваш дом превратится в настоящий арт-объект. Здесь нет границ для красоты и стиля, кроме самих стен. Главное – создать гармонию во всех деталях интерьера, будь то колёсные опоры, или мраморные колонны.                      



Бизнес портал - Тула: STAKATO.RU
9438