Новости

В данном разделе нашего сайта вы можете ознакомиться с последними новостями нашей компании.



  • Картофель «Импала» (17.03.2012)

    Картофель «Импала», распространенный и довольно популярный сорт картофеля, практически в любых погодных условиях дающий высокий урожай (18 -36 т с 1 га). Любая хозяйка непременно оценит этот сорт столового назначения.

    Картофель «Импала» в короткие сроки набирает стабильный вес. Масса клубней составляет 80 - 150 г. Они имеют овальную форму светло-желтого цвета, с гладкой, ровной поверхностью с наличием мелких неглубоких глазков. «Импала» имеет относительно неплохую всхожесть ростков, а кусты с белыми соцветиями достаточно высокие и густые. Содержание крахмала в клубнях 10,5-14,6%.

    Сорт картофеля «Импала» - весьма ранний, клубни созревают буквально за 50 дней. В основном, по посадке он распространен в южных регионах страны, где есть возможность высаживать этот картофель и собирать урожай дважды за сезон. «Импала» замечательно адаптируется практически к любым погодным условиям, кроме этого она невосприимчива к ризоктониозам, раковым болезням, фитофторозам, и практически совсем не подвержена поражению паршой обыкновенной и вирусными болезнями картофеля.

    По вкусовым качествам «Импала» не уступает проверенным и самым распространенным сортам картофеля. Мякоть при приготовлении светло-желтая и очень вкусная.

    Итак, основные преимущества картофеля "Импала":
    - достаточный вес клубня;
    - короткие сроки созревания;
    - стойкость к различным видам картофельных болезней;
    - отличные вкусовые качества;
    - высокая товарность клубней 89-94% и привлекательный вид;
    - хорошие показатели в хранении – лежкость около 90%.

    Один из достаточно весомых аргументов в пользу сорта картофеля «Импала» - его сохранные качества, которые могут достичь практически стопроцентного сохранения в условиях своевременной обработки помещения, где он хранится, от грызунов.

  • Картофель «Латона» (17.03.2012)

    Картофель «Латона» - голландский ранний и высокопродуктивный сорт столового назначения. Клубни его округло-овальные, с бледно-желтой мякотью, многочисленными поверхностными глазками и желтой кожицей. Кусты этого сорта сильнорослые, с обильной ботвой. Цветение кратковременное, слабое, бутоны часто опадают, не развившись полностью.

    У картофеля «Латона» прекрасные вкусовые качества, он имеет достаточное содержание сухого вещества, не темнеет при резке и не разваривается при приготовлении. Урожайность в среднем составляет 2-2,5 кг с куста в любое лето. Сорт «Латона» ценят фермеры разных стран за хорошо разрастающуюся ботву, быстрое развитие клубней, а также ранний и высокий урожай. Листья и клубни картофеля «Латона» очень устойчивы к фитофторозу, золотой нематоде, парше, раку и механическим повреждениям, вирусу Y. Сорт отличается высокой урожайностью в короткий вегетационный период, именно поэтому его особенно рекомендуется высаживать на территориях с коротким вегетационным периодом. Картофель хранится хорошо, но клубни рано прорастают весной.

    Сорт «Латона» пользуется высокой популярностью во многих европейских странах, преимущественно в Голландии, где была разработана интенсивная технология получения сверхраннего урожая.

  • Картофель «Цыганка» или «Чугунка» (17.03.2012)

    Картофель «Цыганка» или «Чугунка», как ее иногда называют — сорт местный, но довольно необычный, если сравнивать с другими сортами картофеля. Среднеранний, среднеспелый картофель, сто¬лового назначения, имеет средний вкус и урожайность. Крахмалистость «Цыганки» низкая и составляет 12—13%.
    Особенность сорта «Цыганка» в том, что его вытянуто-овальные, крупные клубни имеют синий цвет с белыми пят¬нами. Глазки на клубнях мелкие, поверхностные. Кусты высокие, слаболиствен¬ные, а сами листья светло-зеленые. Они практически не поражаются колорадским жуком. Цветочки синие, с белыми кончиками, обильно поселены на кустах. Сам сорт требователен в отношении поливки, но устойчив к грибковым заболеваниям и хорошо переносит низкие затопляемые места.

    Сейчас знаменитая «Цыганка» продается как экзотика. Некоторые называют этот сорт «картофель-баклажан». Основное достоинство этого сорта - довольно необычный внешний вид. Сразу после копки, когда она еще не обсохла, «Цыганка» имеет фиолетово-металлический цвет, а когда уже высохнет - темно-фиолетовый, словно баклажан. Мякоть этого картофеля кремовая с фиолетовыми прожилками. При варке они темнеют и приобретают необычный вид. Но на вкусе внешний вид «Цыганки» не отражается. Кстати, благодаря ему, этот картофель хорош для салатов и борщей. Важно отметить, что на разных участках этот сорт картофеля имеет различные характеристики: урожайность, вкус и лежкость.

  • Немецкий сорт картофеля «Ред леди» (17.03.2012)

    Немецкий сорт картофеля «Ред леди» раннеспелый, столового назначения. Кусты средней высоты, нераскидистые, прямостоячие до полупрямостоячих. Листья средних размеров, закрытые до промежуточного, зеленые до темно-зеленого. Бутоны цветков красно-фиолетового цвета, как правило, опадают недоразвившись. Клубни картофеля этого сорта длинноовальные, мякоть светло-желтого цвета, имеет отличные вкусовые качества. На красной их кожуре видны неглубокие мелкие глазки. При высокой товарности (80–94%.) средняя масса одного такого клубня данного сорта составляет 114–142 г. При варке «Ред леди» слабо разваривается, почти не темнеет, как и при разрезании.

    Содержание крахмала приблизительно равно 12,5–16,8%. Картофель «Ред леди» неплохо хранится. Его лежкость составляет 92%.

    Из его положительных качеств сорта можно отметить устойчивость к золотистой цистообразующей нематоде и возбудителю рака картофеля, а также высокую урожайность. При уборке также стойкий к механическим повреждениям. По некоторым данным, он умеренно восприимчив по клубням и восприимчив по ботве к возбудителю фитофтороза.































Бизнес портал - Тула: STAKATO.RU
9864