Картофель оптомВ настоящее время в российском сельском хозяйстве процент картофеля от общего числа культур представляет собой значительную цифру. Причины тому объяснить несложно: картофель является наиболее востребованным и любимым овощем среди россиян. В свое время он, благодаря неприхотливости и высокой урожайности, спас от голода миллионы людей.

На Руси картофель долгое время называли земляным яблоком. Его период распространения в Российской империи выпадает на период правления Петра I, поэтому разведение этой культуры связано с его именем. Говорят, именно он, оценив вкусовые качества картофеля в Голландии, привез в Россию его клубни. Первое время картофель становится пищей только для знати, а основной приправой к нему служит сахар. Начиная уже с 1764 года, его выращивают в сельском хозяйстве таких крупных городов, как Москва, Рига, Петербург, Новгород и других.

Со временем картофель становится популярным не только среди дворянства, в кругу простых людей. Его используют в качестве продукта для выпечки пирогов, хлеба, а также приготовления клецок и каш.

Сегодня картофель выращивается в деревнях России во всех без исключения частных хозяйствах. Поэтому идея его выращивания и продажи может стать довольно выгодной для начала собственного бизнеса. Именно этим и занимается Аветисян Тенгиз Жакиевич, в 2001г. основавший крестьянско-фермерское хозяйство (КФК), которое специализируется на выращивании и реализации картофеля различных сортов.

За несколько лет труда в этой сфере Тенгиз Жакиевич сумел вывести свое хозяйство на лидирующие позиции среди фермерских хозяйств страны. Сегодня его хозяйство довольно крупное: здесь трудятся 70 работников. В арсенале КФХ задействована специализированная техника: здесь и трактора МТЗ-1523, МТЗ-193, МТЗ-82, и картофелеуборочный комбайн Грин-1500, несколько деминаторов и гребнеобразователей «Румстат», а также разбрасыватели удобрений «Амазония».

КФХ Тенгиза Жакиевича преимущественно базируется на следующих сортах картофеля:

«Импала» - достаточно высокоурожайный, раннеспелый сорт столового назначения. Клубни растут быстро (50 дней), внешне красивые, обладают хорошим вкусом. Положительное качество этого сорта – то, что мякоть после варки темнеет очень медленно.
«Латона» - стойкий, ранний, высокоурожайный сорт с хорошими вкусовыми качествами. Не разваривается, имеет клубни желтого цвета с достаточным содержанием крахмала.
«Цыганка» - (иногда ее также называют Чугунка) - среднеранний и среднеспелый сорт, столово-кормовой с низкой крахмалистостью (10—12%). Клубни крупные, синие, с белыми пятнами, мякоть белая. К почвам Цыганка относительно не требовательна, неплохо растет и на связной, и на легкой перегнойной почве.
«Ред-леди» - один из предпочитаемых многими сортов: высокоурожайный, среднеспелый (у каждого куста 15-18 клубней). Сами клубни имеют красную кожуру и желто-кремовую мякоть. Содержание крахмала составляет 15-20 %.
«Удача» - выведен в результате селекционной работы ВНИИКХ. Раннеспелый, засухоустойчивый сорт, адаптирован к разным видам почвы. Содержание крахмала 11-15%. Мякоть – белая с хорошими вкусовыми качествами.

КФХ Аветисян Тенгиза Жакиевича занимается оптовой торговлей продукции от 1 тонны. Само хозяйство находится в весьма выгодном расположении с удобным подъездом к нему: Тульская область, Венёвский район, село Карники. Дорога М-4 "Москва-Дон", 189 километр.

 

Картофель оптом
Картофель оптом
Картофель оптом

 

картофель опт картофель опт
картофель опт картофель опт
картофель опт картофель опт
картофель опт картофель опт
картофель опт картофель опт
картофель опт картофель опт
картофель опт картофель опт
картофель опт картофель опт
картофель опт картофель опт
картофель опт картофель опт
Бизнес портал - Тула: STAKATO.RU
9875