Бизнес портал - г.Тула
Бизнес портал - г.Тула
 
Будьте информированы - оформите подписку

Подписавшись на новости Бизнес портала, Вы всегда будете в курсе последних новостей организаций Вашего города.

Без Вашего внимания не останется ни одна новая услуга или акция любой организации.

Google


ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ


-> Последние публикации
-> Товары, Услуги и Цены
-> Телефонная книга
-> Компании и предложения
-> Каталог организаций
-> Частные объявления


ВСЕ КАНАЛЫ

Главная достопримечательность Валенсии — Лонха-де-ла-Седа («Шелковая биржа»)

Главная достопримечательность Валенсии — Лонха-де-ла-Седа («Шелковая биржа»): Новостной портал
Архив публикаций >> Главная достопримечательность Валенсии — Лонха-де-ла-Седа («Шелковая биржа»)

Лонха-де-ла-Седа, что в переводе с испанского означает «Шелковая биржа», представляет собой комплекс построек в Валенсии, возведенных в XV-XVI столетиях. Лонха-де-ла-Седа (Валенсия) было предназначено для проведения регулярных торгов шелком, а на сегодняшний день является важным историческим памятником и одним из наиболее ярких архитектурных примеров стиля «поздняя готика».

Строительство «Шелковой биржи» продолжалось достаточно длительное время. Власти Валенсии приняли решение о возведении этого здания в 1469-м году, однако сам процесс строительства был начат только в 1482-м году, после выкупа земли. В разработке и возведении этого здания принимали участие знаменитые испанские архитекторы — Доминго де Уртеага, Йохан Корбер, Хуан Иборра и Педро Компте. Под их руководством были построены основной зал биржи Сала-де-Контратасьон, а также башня. Строительство этих объектов было завершено в 1498-м году. А двор биржи с садом консульский павильон были добавлены в комплекс только через 30 лет, в 1533-м году под руководством архитектора Доминго де Уртеага.

Любопытно, что здание «Шелковой биржи» было спроектировано по примеру аналогичного здания, расположенного в Пальма-де-Майорка. А изначально этот торговый объект планировали использовать для торговли маслом, но вышло так, что данная биржа стала крупнейшим местом по торговле шелком в Средиземноморье.

Что же касается консульского павильона, то он предназначался для заседаний Консолат-де-Мара — специального торгового трибунала, который был учрежден в Испании еще в 1283-м году. Кроме того, там был организован банк, который начал действовать до возведения данного здания в 1408-м году.

Сала-де-Контрасьон, Зал сделок, обладает колоссальными размерами — 36,6х21,39 метров, при этом высота его потолков составляет 17,4 метра. По всему периметру этого зала располагаются пять рядов спиралевидных симметричных колонн, которые разделяют пространство на равные зоны. Пол зала выполнен из разноцветного высококачественного мрамора, а на стенах есть надписи на латыни, которые повествуют о правилах торговли на «Шелковой бирже» в Валенсии, арендовать виллу в которой можно перейдя сюда. Окна здания украшены статуями горгулий, а над дверью, ведущей в Паса-дель-Меркадо, находятся герб провинции Арагона и скульптурный образ Богородицы.

Также в архитектурный комплекс «Шелковой биржи» входит часовня Зачатия Богородицы, расположенная под залом Сала-де-Контратасьон, а также особое помещение, используемое для заключение торговцев, задолжавших бирже.

Нравится Ms на Twitter | Подписаться на новости

-> Автор: Admin -> Опубликована: 19.04.2014 -> Прочтений: 4585
- >
ЕВРОХИМЧИСТКА.
- >
Котята Британцы
Все права защищены © Создание сайтов и продвижение г.Тула.