Бизнес портал - г.Тула
Бизнес портал - г.Тула
 
Будьте информированы - оформите подписку

Подписавшись на новости Бизнес портала, Вы всегда будете в курсе последних новостей организаций Вашего города.

Без Вашего внимания не останется ни одна новая услуга или акция любой организации.

Google


ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ


-> Последние публикации
-> Товары, Услуги и Цены
-> Телефонная книга
-> Компании и предложения
-> Каталог организаций
-> Частные объявления


ВСЕ КАНАЛЫ

Полезные свойства бобовых культур

Полезные свойства бобовых культур: Новостной портал
Архив публикаций >> Полезные свойства бобовых культур

В пользе блюд из бобовых не сомневается никто. Она заключается, прежде всего, в высоком содержании растительного белка, свойства, которого, практически, схожи с аналогичными в мясе и рыбе. Так что бобовые культуры могут по праву называться заменителями животных белков. Но их важность заключается не только в этом!

Бобовые и их полезные свойства

Разновидностей этих культур довольно много. У нас самыми распространенными считаются горох, фасоль, чечевица, арахис и соя. Чуть реже употребляются бобы.

Особенно популярны эти виды среди вегетарианцев, что легко объясняется высоким содержанием ценных белков. Благодаря этому они становятся для них качественными заменителями мясных продуктов.

Употребление бобовых обеспечивает прилив энергии и повышение работоспособности. А содержащиеся в них вещества способны стимулировать функции памяти. Так что они, как и Витязь-логистик в своей сфере, например, стоят впереди списка полезных продуктов.

Они рекомендуются для употребления тем людям, у которых физический труд составляет их основную деятельность. К этой группе можно так же отнести спортсменов, которые получают большие нагрузки. При насыщенном, динамичном образе жизни рекомендуется любому включать в свой рацион питательные бобовые блюда.

Ученые утверждают, что в нашем питании наблюдается острая нехватка клетчатки, потому что большая часть пищи является уже очищенной и рафинированной. Именно культуры, относящиеся к бобовым, могут компенсировать этот недостаток. А ведь важность клетчатки для организма велика, потому что она способствует налаживанию работы желудка и всего кишечника. Содержащиеся в клетчатке грубые пищевые волокна помогают проталкивать пищу по ее пути в кишечнике, очищая его и создавая преграду для запоров. Клетчатка действует как мягкая щетка, эффективно очищая стенки всего кишечника  выводя наружу токсины, шлаки и непереваренные остатки пищи. Так что богатая клетчаткой пища – лучшая профилактика появления опухолей.

Но переваривание самих бобовых идет не так просто, хотя этот недостаток устраняется путем правильного их приготовления. Из-за чрезмерного потребления этой культуры могут появиться камни или песок в почках или желчном пузыре. Так что включать их в свой рацион нужно так же внимательно, как и правильно рассчитать стоимость перевозки негабарита, например.

В магазинах эти культуры можно найти в разных видах. Чаще всего они продаются консервированными или сушеными. Хотелось бы отметить преимущества чечевицы, которая только недавно стала получать все большее распространение. Ее не нужно предварительно замачивать перед приготовлением, которое, кстати, занимает меньше времени по сравнению с другими видами.

Так что все, кто следит за своей фигурой и здоровьем, должны взять себе на заметку блюда на основе бобовых культур.

 

Нравится Ms на Twitter | Подписаться на новости

-> Автор: Admin -> Опубликована: 14.04.2014 -> Прочтений: 4587
- >
ЕВРОХИМЧИСТКА.
- >
Котята Британцы
Все права защищены © Создание сайтов и продвижение г.Тула.