Бизнес портал - г.Тула
Бизнес портал - г.Тула
 
Будьте информированы - оформите подписку

Подписавшись на новости Бизнес портала, Вы всегда будете в курсе последних новостей организаций Вашего города.

Без Вашего внимания не останется ни одна новая услуга или акция любой организации.

Google


ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ


-> Последние публикации
-> Товары, Услуги и Цены
-> Телефонная книга
-> Компании и предложения
-> Каталог организаций
-> Частные объявления


ВСЕ КАНАЛЫ

Виза в Китай – виды и правила оформления. Оформление визы в Китай в специализированных компаниях. Срок действия визы.

Виза в Китай – виды и правила оформления: Новостной портал
Архив публикаций >> Виза в Китай – виды и правила оформления

Существующая на сегодня визовая политика КНР предполагает обязательное получение визы практически для всех иностранных граждан, в том числе, граждан РФ. Следует признать, что поездки в Китай пользуются спросом у наших соотечественников, причем речь идет и о посещениях с целью бизнес партнерства, и о туристических поездках. В зависимости от цели поездки требуется тот или иной вид визы.

В зависимости от формата путешествия оформление визы в китай имеет свои процедурные и «бумажные» особенности.

Виза туристическая (L).

Данный вид разрешительного документа выдается туристам для посещения страны в ознакомительных целях. С такой печатью в паспорте вы можете посещать КНР только в частном порядке (не в составе туристической группы). Документ предоставляет держателю возможность находиться на территории КНР не более 30 дней с даты прибытия. При необходимости можно подать ходатайство на продление срока пребывания до 180 дней. Туристическая виза может быть одно или многоразовая.

Деловая (F-бизнес)

Данный вид предназначен специально для граждан иностранных государств, в том числе, граждан РФ, посещающих КНР в бизнес целях (встречи с партнерами, заключение сделок, посещение выставок, посещение предприятий и пр.). Срок действия может быть от одного месяца до полугода. В любом случае, при желании продлить свое пребывание на территории материкового Китая вы можете обратиться за пролонгацией.

Рабочая (Z-трудовая)

Трудовая виза в китай выдается почти на год (точнее на 11 месяцев) и является легитимным разрешением на официальное трудоустройство в КНР. Для получения разрешения претендент должен предоставить в посольство или консульство КНР приглашение со стороны потенциального работодателя.

Существуют так же визы студенческая (Х), транзитная (G), резидентская (D), журналистская ( J) причем виза J-1 выдается на 1 года, а J-2 – на срок менее 12 месяцев, групповая (C) и дипломатическая.

Групповая виза оформляется через туристическое агентство и является фактически туристической, но предназначенной для группы туристов.

Получение визы – это только полшага на пути к Поднебесной. Не все знают, что по прибытию в страну в течение суток приезжий обязан зарегистрироваться в PSB (Министерство Общественной Безопасности). Если вы прибыли в КНР в качестве туриста и проживаете в отеле, то регистрация в гостинице приравнивается к регистрации в PSB. Не стоит игнорировать это требование, так как отсутствие регистрации в последующем может стать причиной штрафа, депортации и прочих неприятностей.

Нравится Ms на Twitter | Подписаться на новости

-> Автор: Admin -> Опубликована: 17.03.2014 -> Прочтений: 4554
- >
ЕВРОХИМЧИСТКА.
- >
Котята Британцы
Все права защищены © Создание сайтов и продвижение г.Тула.