Бизнес портал - г.Тула
Бизнес портал - г.Тула
 
Будьте информированы - оформите подписку

Подписавшись на новости Бизнес портала, Вы всегда будете в курсе последних новостей организаций Вашего города.

Без Вашего внимания не останется ни одна новая услуга или акция любой организации.

Google


ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ


-> Последние публикации
-> Товары, Услуги и Цены
-> Телефонная книга
-> Компании и предложения
-> Каталог организаций
-> Частные объявления


ВСЕ КАНАЛЫ

Благодаря внедрению инновационных решений в технологических процессах удается не только оптимизировать работу промышленных предприятий по переработке мясной продукции, но и обеспечить идеальное качество на выходе.

Камеры для быстрой заморозки – новые возможности в хранении продуктов: Новостной портал
Архив публикаций >> Камеры для быстрой заморозки – новые возможности в хранении продуктов

Благодаря внедрению инновационных решений в технологических процессах удается не только оптимизировать работу промышленных предприятий по переработке мясной продукции, но и обеспечить идеальное качество на выходе. Сегодня с этой целью используются специальные камеры, в которых осуществляется три стадии замораживания, благодаря чему продукт сохраняет свои первоначальные свойства и полезные элементы. Более того, благодаря шоковой заморозке удается сберечь и саму структуру мяса, которая после оттаивания полностью восстанавливается до первоначального своего вида.

Сама по себе камера шоковой заморозки представляет собой специальный короб/помещение, стенки которого имеют усиленную термоизоляцию. Оснащается камера мощными компрессорно-конденсатными агрегатами, а также воздухоохладителями, частью которых являются вентиляторы, обеспечивающие равномерность распределения охлажденных потоков по всему объему короба/помещения. Внутренние стенки, как правило, изготавливаются из листов нержавеющей стали для поддержания гигиенической чистоты. Сам процесс замораживания подразумевает выполнение трех этапов – охлаждения до нуля градусов, подмораживание до минус 5 градусов и окончательное домораживание при температуре вплоть до минус 20 градусов по Цельсию. Важно отметить, что все фазы осуществляются в кратчайшие сроки, благодаря чему удается сохранить целостность структуры клеток продукта. За это во многом отвечают воздухоохладители.

Охлаждение происходит более равномерно на первом этапе с показателя +20…+15 градусов Цельсия до нуля благодаря так называемому фальш-потоку, когда происходит возвращение нагретого продуктом воздуха к шок-фростеру (охладителю). Именно эта особенность стала главным фактором обеспечения более быстрого и равномерного охлаждения. На втором этапе продукция подмораживается до температуры минус 5 градусов. Параметр времени здесь еще более важен, так как происходит процесс преодоления так называемой креоскопической точки, когда вода в клетках превращается в лед. Всем известно, что в этот момент она расширяется в своих объемах, что может привести к разрыву клеточной мембраны, следовательно, к нарушению структуры волокон. Чем быстрее происходит этот процесс, тем меньший объем льда получается. На завершающем этапе продукт охлаждается до минус 18 градусов (это значение может быть и больше), благодаря чему становится возможным длительное хранение.

Нравится Ms на Twitter | Подписаться на новости

-> Автор: Admin -> Опубликована: 11.03.2014 -> Прочтений: 476
- >
ЕВРОХИМЧИСТКА.
- >
Котята Британцы
Все права защищены © Создание сайтов и продвижение г.Тула.