Бизнес портал - г.Тула
Бизнес портал - г.Тула
 
Будьте информированы - оформите подписку

Подписавшись на новости Бизнес портала, Вы всегда будете в курсе последних новостей организаций Вашего города.

Без Вашего внимания не останется ни одна новая услуга или акция любой организации.

Google


ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ


-> Последние публикации
-> Товары, Услуги и Цены
-> Телефонная книга
-> Компании и предложения
-> Каталог организаций
-> Частные объявления


ВСЕ КАНАЛЫ

В каких случаях нужна психиатрическая экспертиза

В каких случаях нужна психиатрическая экспертиза: Новостной портал
Архив публикаций >> В каких случаях нужна психиатрическая экспертиза

Судебно-психиатрическая экспертиза предназначена для того, чтобы дать полную оценку психического здоровья подозреваемых, потерпевших или свидетелей, если возникают сомнения по поводу их адекватности и способности нормально воспринимать и излагать события и явления.

Проведение психиатрической экспертизы поможет выявить способности субъекта, тем самым даст возможность объективно оценить психическое состояние субъекта при совершении правовой, гражданской сделки.

Результат данной экспертизы – это принудительное лечение лица, которое совершившего опасные для общества деяния. Преступление, совершенное невменяемым человеком и есть общественно опасное деяние.

Существует направление, которое основывается на исследованиях и достижениях и психологии и психиатрии - это в совокупности судебная психолого-психиатрическая экспертиза, которая является одной из эффективных форм специальных изысканий. Для юриспруденции, сегодня, она имеет большое значение, так как сочетает в своих методах научные возможности психиатрической и психологической судебных экспертиз.

Так же, существуют некоторые виды психиатрической экспертизы: амбулаторная и стационарная. И осуществляться она может как в суде, так и в комнате следователя. Возможна  посмертная экспертиза, которая часто проводится для решения вопросов о наследстве имущества.

Когда субъект однократно обследуется комиссией – это амбулаторная психиатрическая экспертиза. А стационарно исследуют человека в больнице. В процессе проведения таких судебных процедур, исключается нанесение боли, так как для  клинических и  лабораторных исследований применяются современнейшие методы.  

Спецназначение судебно-психиатрической экспертизы выдается в результате постановления судьи, прокурора или следователя и всегда включает в себя  четкое задание для  компетентных специалистов. Система проведения психиатрического обследования, которое проводится согласованно с уголовными и гражданскими процессуальными законодательствами, состоит из определенной инструкции.

Обязательным является то, что исследования проводятся врачами-психиатрами, которым дозволено присутствовать на допросе и изучать данные судебного дела. Результаты фиксируются в экспертном акте, по согласованной в инструкции форме.

Возникновение комплексной экспертизы - это результат научного и технического развития. Однако  она не только суммирует итоги судебно-психологической и судебно-психиатрической экспертиз, но и позволяет определить системные качества изучаемого человека, то есть выявить взаимодействие психопатологических и психологических факторов, раскрыть их взаимообусловленность и взаимозависимость.

Нравится Ms на Twitter | Подписаться на новости

-> Автор: Admin -> Опубликована: 11.03.2014 -> Прочтений: 4597
- >
ЕВРОХИМЧИСТКА.
- >
Котята Британцы
Все права защищены © Создание сайтов и продвижение г.Тула.