Бизнес портал - г.Тула
Бизнес портал - г.Тула
 
Будьте информированы - оформите подписку

Подписавшись на новости Бизнес портала, Вы всегда будете в курсе последних новостей организаций Вашего города.

Без Вашего внимания не останется ни одна новая услуга или акция любой организации.

Google


ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ


-> Последние публикации
-> Товары, Услуги и Цены
-> Телефонная книга
-> Компании и предложения
-> Каталог организаций
-> Частные объявления


ВСЕ КАНАЛЫ

Системы отопления в Щербинке, газовое отопление, Щербинка, Подмосковье

Как правильно выбрать газовый котёл?: Новостной портал
Архив публикаций >> Как правильно выбрать газовый котёл?

Эффективность газового отопления подтверждена временем и опытом тех, кто уже не один год использует его для обогрева своего жилища. Основа любой системы отопления в Щербинке – котел, именно он является генератором тепла в доме. Для систем, работающих на основе голубого топлива необходимо подбирать соответствующий котел. Из-за большого изобилия разных моделей на рынке выбор этот значительно утрудняется. Но достаточно знать основные параметры и прислушиваться к советам специалистов.

Тип котла

В первую очередь, их различают на напольные, настенные и парапетные. Какой лучше для вашего дома – зависит от конструкции и площади помещения, где будет установлен котел.

Еще одни вид классификации – по способу вывода продуктов сгорания котла: турбированные и  атмосферные. Классический котел с дымоходом является атмосферным. Дымоходные  работают просто: продукты сгорания выводятся в атмосферу с помощью естественной тяги. Такой вид подходит для домов, в которых уже есть дымоход.

Турбированные модели отличаются отсутствием дымохода. Отработанный газ и образовавшийся в процессе сгорания дым с помощью небольшой турбинки в котле выбрасываются через тонкую трубку и специально проделанное отверстие в стене. Такое оборудование подходит для квартир и домов, в которых строители не предусмотрели наличие дымохода.

Еще одно различие газовых установок – количество контуров. Существуют одноконтурные и двухконтурные модели. Первый вид подходит для тех объектов, где от котла требуется только отопление дома, второй – двухконтурный вид – предназначен для систем, в которых котел будет работать и на обогрев помещений, и на горячее водоснабжение.

Мощность

Наиболее важная техническая характеристика для газового оборудования. Именно от того, насколько правильно она подобрана, зависит эффективность котла. Существует метод предварительных расчетов: при 3-метровой высоте потолков 11Вт мощности должен идти на 10кв. м. площади помещения. На самом деле, результаты таких расчетов малоэффективны, и часто, ориентируясь именно на них, можно сделать ошибку, выбрав не ту оптимальную мощность. Чтобы этого не происходило, лучше предварительно пригласить в дом специалистов, которые не только помогут составить план всей отопительной системы, но и посчитают, котел какой мощности необходим именно вашему дому.

Вопрос безопасность

В пользу газового отопления говорит еще и высокий уровень современного теплового оборудования. Мало того, что практически все процессы работы котла автоматические, в таких котлах существует еще и система блокирования в случае возникновения опасности.

По материалам http://www.do2me.ru

Нравится Ms на Twitter | Подписаться на новости

-> Автор: Admin -> Опубликована: 26.02.2014 -> Прочтений: 4590
- >
ЕВРОХИМЧИСТКА.
- >
Котята Британцы
Все права защищены © Создание сайтов и продвижение г.Тула.