Бизнес портал - г.Тула
Бизнес портал - г.Тула
 
Будьте информированы - оформите подписку

Подписавшись на новости Бизнес портала, Вы всегда будете в курсе последних новостей организаций Вашего города.

Без Вашего внимания не останется ни одна новая услуга или акция любой организации.

Google


ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ


-> Последние публикации
-> Товары, Услуги и Цены
-> Телефонная книга
-> Компании и предложения
-> Каталог организаций
-> Частные объявления


ВСЕ КАНАЛЫ

Лапные снегоочистители сегодня используются мало, в основном их применяют для уборки крупных снежных валов. Чаще всего используется шнекороторный снегоочиститель, рабочим органом которого является шнек.

Снегоочистители и их применение: Новостной портал
Архив публикаций >> Снегоочистители и их применение

Даже короткие снегопады в средней полосе России способны привести к транспортному коллапсу. Выпавший снег препятствует проезду автомобилей, поездов, посадке самолетов. Да и пешеходы от сугробов страдают немало. Поэтому на помощь людям приходят снегоочистители – специальные машины, которые эффективно справляются с выпавшим снегом.

Принцип работы любых таких машин один – снег поступает в приемный бункер, где попадает под лапы специального механизма или вала. Далее, при помощи транспортерной ленты, а чаще ротора, отбрасывается в сторону либо попадает в кузов едущего рядом самосвала. Лапные снегоочистители сегодня используются мало, в основном их применяют для уборки крупных снежных валов. Чаще всего используется шнекороторный снегоочиститель, рабочим органом которого является шнек. Такие машины эффективно справляются с сугробами в городских условиях, могут убирать даже слежавшийся снег. Они просты в эксплуатации, недорого стоят, не требуют какого-либо специального обслуживания. Часто такие снегоочистители производят в виде навесного оборудования и устанавливают на тракторы либо грузовики. Привод такого оборудования идет от коробки отбора мощности, часто шнекороторные снегоочистители ставят на компактные самоходные и ручные снегоуборщики. Особенно такие машины выручают весной, когда снег за ночь смерзается и сложно поддается измельчению.

Более эффективным является фрезернороторный снегоочиститель, который используется преимущественно на наиболее тяжелых и больших участках – аэродромах, автомагистралях, площадях. Очистка снега с таким снегоочистителем производится с очень высокой скоростью, что особенно актуально, когда необходимо быстро расчистить полосу перед посадкой самолета. Также такой вид снегоуборщиков используется на железных дорогах – фрезернороторные машины устанавливают впереди тепловозов, причем они являются не только высокоэффективным, но и самым безопасным оборудованием для такого рода работ.

Как видно, снегоочистители могут устанавливаться практически на любое шасси, в странах Европы нередко их ставят даже на джипы. Большое распространение получили и компактные снегоуборочные машины, управляемые вручную. Однако, когда речь идет о больших объемах, применяются снегоочистители на шасси грузовиков и тракторов, есть и высокопроизводительная отдельная техника, специально разработанная под эти задачи.

Нравится Ms на Twitter | Подписаться на новости

-> Автор: Admin -> Опубликована: 3.02.2014 -> Прочтений: 4598
- >
ЕВРОХИМЧИСТКА.
- >
Котята Британцы
Все права защищены © Создание сайтов и продвижение г.Тула.