Бизнес портал - г.Тула
Бизнес портал - г.Тула
 
Будьте информированы - оформите подписку

Подписавшись на новости Бизнес портала, Вы всегда будете в курсе последних новостей организаций Вашего города.

Без Вашего внимания не останется ни одна новая услуга или акция любой организации.

Google


ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ


-> Последние публикации
-> Товары, Услуги и Цены
-> Телефонная книга
-> Компании и предложения
-> Каталог организаций
-> Частные объявления


ВСЕ КАНАЛЫ

Профессиональная помощь юриста гарантируется Конституцией РФ. Однако мало кто знает, что он имеет право на квалифицированную помощь специалиста в области права. Адвокат – это независимый профессиональный советчик по юридическим вопросам.

Квалифицированная юридическая помощь: Новостной портал
Архив публикаций >> Квалифицированная юридическая помощь

Профессиональная помощь юриста гарантируется Конституцией РФ. Однако мало кто знает, что он имеет право на квалифицированную помощь специалиста в области права. Адвокат – это независимый профессиональный советчик по юридическим вопросам. Квалифицированная юридическая помощь может оказываться только тем специалистом, который обладает соответствующим образованием и статусом адвоката. Такие правоотношения возникают тогда, когда юрист предоставляет консультации и выдает соответствующие справки по определенным юридическим вопросам. Благодаря поддержке специалистов можно составить жалобу, ходатайство, заявление, и прочие специальные документы. Еще профессиональная правовая помощь может включать представление интересов в судебном делопроизводстве.

В рамках уголовного процесса, обвиняемый имеет право на защиту своих интересов профессиональным защитником. И, несмотря на то, что у него может не быть финансовых возможностей, государство в обязательном порядке должно предоставить бесплатного защитника за счет казны. Он будет защищать интересы обвиняемого, следить за соблюдением процессуальных норм, имеет право подавать протесты, ходатайства, предоставлять в суд доказательства, заявлять отвод экспертам и совершать прочие процессуальные процедуры.

Бесплатная юридическая помощь оказывается не только в рамках уголовного процесса. Сегодня активно развиваются общественные приемные, работающие при местных органах самоуправления, в территориальных подразделениях юстиции. Там квалифицированные юристы оказывают профессиональную правовую помощь гражданам, которые наиболее остро в ней нуждаются. Каждый человек может прийти на прием, озвучить свою проблему, показав документы. Специалисты, ознакомившись со всеми материалами, помогут составить необходимые юридические документы: исковое заявление, ходатайство.

Статус адвоката может получить человек, имеющий 2 года стажа юридической работы, ставший квалификационный экзамен. Именно поэтому такая помощь является квалифицированной, ведь ее могут оказывать только те специалисты, которые имеют юридическое образование, статус адвоката. Важно знать, что не все юристы, участвующие в рамках судопроизводства, являются адвокатами. В рамках ряда дел, представительством интересов в суде могут заниматься профессиональные юристы, не сдавшие квалификационный экзамен и не получившие статус адвоката.

Нравится Ms на Twitter | Подписаться на новости

-> Автор: Admin -> Опубликована: 26.01.2014 -> Прочтений: 4618
- >
ЕВРОХИМЧИСТКА.
- >
Котята Британцы
Все права защищены © Создание сайтов и продвижение г.Тула.