Бизнес портал - г.Тула
Бизнес портал - г.Тула
 
Будьте информированы - оформите подписку

Подписавшись на новости Бизнес портала, Вы всегда будете в курсе последних новостей организаций Вашего города.

Без Вашего внимания не останется ни одна новая услуга или акция любой организации.

Google


ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ


-> Последние публикации
-> Товары, Услуги и Цены
-> Телефонная книга
-> Компании и предложения
-> Каталог организаций
-> Частные объявления


ВСЕ КАНАЛЫ

Шторы и жалюзи в оформлении интерьера

Шторы и жалюзи в оформлении интерьера: Новостной портал
Архив публикаций >> Шторы и жалюзи в оформлении интерьера

Вряд ли кто-либо сможет создать в доме законченный интерьер без помощи жалюзи и штор.

Довольно часто нам приходится сталкиваться с вопросом, как сделать свою квартиру неповторимой, изысканной и, одновременно, функциональной, что лучше выбрать - шторы либо жалюзи? Чем они отличаются по конструкции, помимо внешнего вида?

Например, поговорим об австрийских шторах. Их собирают с помощью шнурков большими складками, которые расположены по горизонтальной поверхности. Это создает очень респектабельный и привлекательный вид, так как глубокие складки красиво спускаются вдоль нижнего края изделия. Для таких штор необходимо приобрести специальный карниз, на котором есть приспособление для крепления шнурков.

Французские шторы очень похожи на австрийские, но у них есть и одно маленькое отличие. Французские шторы абсолютно всегда выглядят присборенными, несмотря на то, опущены они или подняты. Австрийские опущенные шторы представляют из себя обычное полотно, которое драпировано лишь возле карниза. При выборе карниза для французских штор, необходимо также учитывать конкретную конструкцию ваших штор.

Очень популярны и известны в мире римские шторы. Они очень красиво выглядят, если их правильно повесить. Их принцип заключается в том, что за счёт использования жестких реек образуются ровные горизонтальные складки. В данном случае необходимо принять во внимание мощность подъемных механизмов, учитывая общие размеры шторы, качество материи и количество складок.

Если выбирать вертикальные жалюзи, то тут можно успешно совмещать их с драпировками других типов. Можно очень оригинальная и интересно комбинировать современность и консерватизм.

Кроме обычных штор или жалюзи, есть также и тканевые жалюзи. Их выбор весьма разнообразен – они могут быть легкими кружевными, а могут и быть выполнены из тяжелых портьерных тканей. Можно также приобрести жалюзи из необычных, эксклюзивных материалов – к примеру, из натурального шелка.

В этом сегменте такой огромный выбор, что это ставит в затруднительное положение не только клиентов, но и дизайнеров с большим опытом. Компоновать материалы можно так разнообразно, что фантазии нет предела.

Чаще всего тканевые жалюзи изготавливают из ламелей шириной 89 мм. Перед этим используемые ткани обрабатывают специальными пыле и водоотталкивающими растворами. Главное отличие вертикальных тканевых жалюзи, которое многих привлекает, это возможность стирать их в домашних условиях, как и обычные шторы. Они не выцветут в процессе стирки и не сядут. Кроме того, они будут уместно смотреться с занавесками и позволят урегулировать освещение в комнате.

Для интерьера в стиле «минимализм» используют японские шторы или японские панели. Они полностью закроют ваше окно, как ширма или экран. Японские шторы представляют из себя ровные тканевые или тюлевые полотна, закрепленные на многослойном карнизе. По нижнему краю у них есть утяжеленная планка, благодаря которой они могут перемещаться параллельно друг другу, как панели или экран. Данная система штор может быть односторонней, либо с центральной раздвижкой, управляемой при помощи корда. Передвижение панелей происходит на рядах карниза за счет захода одной панели за другую. По сути, функционирование японских панелей очень похоже на вертикальные жалюзи, а главное их отличие заключается в том, что у них нет возможности разворота, а отрезы материи намного шире.

В японских раздвижных шторах можно также составлять различные комбинации с помощью совмещения панелей из тяжелых тканей с легкими, а также меняя местами ткани на карнизе. Вы сами можете выбрать, как вам удобнее будет управлять такими шторами: с помощью шнура или используя электродвигатель. Также, вполне можно выбрать модели, которые статично зафиксированы.

Нравится Ms на Twitter | Подписаться на новости

-> Автор: Admin -> Опубликована: 17.01.2014 -> Прочтений: 4567
- >
ЕВРОХИМЧИСТКА.
- >
Котята Британцы
Все права защищены © Создание сайтов и продвижение г.Тула.