Бизнес портал - г.Тула
Бизнес портал - г.Тула
 
Будьте информированы - оформите подписку

Подписавшись на новости Бизнес портала, Вы всегда будете в курсе последних новостей организаций Вашего города.

Без Вашего внимания не останется ни одна новая услуга или акция любой организации.

Google


ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ


-> Последние публикации
-> Товары, Услуги и Цены
-> Телефонная книга
-> Компании и предложения
-> Каталог организаций
-> Частные объявления


ВСЕ КАНАЛЫ

О строительстве арендного жилья в Беларуси

О строительстве арендного жилья в Беларуси: Новостной портал
Архив публикаций >> О строительстве арендного жилья в Беларуси

Средства массовой информации полны сообщений о строительстве жилья коммерческого использования, которое в народе уже успели назвать арендным жильем. Чем больше об этом разговоров, тем больше у граждан Беларуси возникает новых вопросов. Особенно интересует информация о том, кому же будет предоставляться арендное жилье и на каких условиях. В данной статье мы с помощью экономического портала kurs.by постараемся максимально прояснить ситуацию, то есть дадим ответы на наиболее острые и актуальные вопросы.

Во-первых, стоит разобраться, что же считать арендным жильем. Многие считают, что это новое жилье эконом-класса, которое строится за бюджетные деньги, а затем предоставляется в аренду на долгосрочный период. Это действительно так, но арендным может стать не только новое жилье, но и помещения коммунального жилищного фонда. Администрация каждого из районов города принимает решение о включении квартир или комнат в многокомнатной квартире в состав помещений коммерческого использования. Включаться может также неприватизированное жилье.

Теперь ближе к порядку предоставления информации и непосредственной сдачи жилья в аренду. Когда принимается решение включить тот или иной жилищный объект в состав жилья коммерческого использования, не позднее десятидневного срока размещается информация об этом. Информация размещается в первую очередь в сети Интернет (на официальных сайтах администрации районов г. Минска, на сайте Мингорисполкома), а также на информационных стендах в соответствующих государственных учреждениях. Конечно, первоочередность в получении коммерческого жилья имеют граждане, нуждающиеся в улучшении жилищных условий. Однако и те, которые не состоят на учете, могут также обратиться с заявкой и получить право использования конкретного жилья, если не будет желающих среди нуждающихся.

Как мы уже выяснили, ведется также строительство жилых комплексов, которые планируется использовать на коммерческой основе. Уже разработаны планы постройки  в разных городах Беларуси на 2014-2015 годы. Однако предоставление такого жилья, то есть распределение квартир среди тех, кто в этом нуждается, возможно только после сдачи жилых комплексов в эксплуатацию. Строительный комплекс нашей страны нуждается в экономически целесообразных проектах, а также в четкой организации работы на каждой отдельной строительной площадке. Это возможно благодаря современным методам организации времени и труда рабочих. Во многом благодаря наличию строительных бытовок возможна слаженная работа и сдача объектов в срок. Строительные бытовки от «Конструктивный металл» (bytowka.by) – это мобильные блок-контейнеры, которые могут использоваться в качестве временного жилья, подсобных помещений, постов охраны. От эффективности работы строительного комплекса в стране зависит то, насколько быстро и качественно будут реализовываться новые строительные проекты, коим и является строительство арендного жилья в Республики Беларусь.

Нравится Ms на Twitter | Подписаться на новости

-> Автор: Admin -> Опубликована: 17.01.2014 -> Прочтений: 576
- >
ЕВРОХИМЧИСТКА.
- >
Котята Британцы
Все права защищены © Создание сайтов и продвижение г.Тула.