Бизнес портал - г.Тула
Бизнес портал - г.Тула
 
Будьте информированы - оформите подписку

Подписавшись на новости Бизнес портала, Вы всегда будете в курсе последних новостей организаций Вашего города.

Без Вашего внимания не останется ни одна новая услуга или акция любой организации.

Google


ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ


-> Последние публикации
-> Товары, Услуги и Цены
-> Телефонная книга
-> Компании и предложения
-> Каталог организаций
-> Частные объявления


ВСЕ КАНАЛЫ

Процесс добычи залежей угля из под земли, его дальнейшая транспортировка и подъем на поверхность при помощи жидкостной струи именуется гидравлическим способом добычи ресурсов. В качестве жидкости применяются притоки подземных вод

Гидравлический способ добычи угля: Новостной портал
Архив публикаций >> Гидравлический способ добычи угля

Процесс добычи залежей угля из под земли, его дальнейшая транспортировка и подъем на поверхность при помощи жидкостной струи именуется гидравлическим способом добычи ресурсов. В качестве жидкости применяются притоки подземных вод, находящихся в шахте.

Перед тем, как внедрять гидравлический метод, было проведено ряд исследований, научных работ и экспериментов, направленных на испытание различных методик относительно добычи ресурсов. Научно-исследовательские работы проводились как в СССР, так и за рубежом, но это привело к однозначному заключению, что для гидравлики нужно применять только высокоскоростную жидкостную струю.

По большому счету применение струи нашло положительные отклики, как качественный инструмент для разрушения в проходческом и очистном этапе, что увеличивает рост развития технологий и применение техники разрушения горных пород. При этом добыча угля ведется высокоскоростными струями импульсного, непрерывного и пульсирующего действия.

Гидравлический способ добычи ресурсов впервые был применен на шахте Кизила еще в советские времена (1936 – 1937 гг.). Однако, если рассматривать эту методику в масштабах промышленности страны, то его тали применять с 1952 года. Так, с 1952 по 1980 гг. таким способом было добыто более 150 млрд. тонн угля (изъятие производилось из Кузнецкого, Карагандинского и Донецкого бассейнов).

Использование в современном мире

В настоящее время метод гидравлической добычи угля определяется независимым технологическим направлением, которое отличается низкой себестоимостью, высокой безопасностью проведения горнорудных работ, высокой производительностью труда как в подготовительных, так и очистных забоях. В тех шахтах, где работа гидроотбойника и механического отбойника не достаточно налажена, по различным причинам (к примеру, во время добычи крепких углей), гидравлику заменяют механогидравлической выемкой.

Несмотря на массу преимуществ применения данного метода, существует ряд недостатков механогидравлической выемки, а именно:

- очень трудно производить замену зубков;

- идет непрерывное взаимодействие рабочих органов комбайна с забоем;

- выемка ограничивается по количеству;

- отмечается низкая производительность из-за абразивности горных пород.

Хотя, по большому счету, механогидравлическая отбойка может проходить в независимости от горно-геологических нарушений, что приводит к меньшим производственным затратам, чем, например, во время обычной отбойки ресурсов.

Нравится Ms на Twitter | Подписаться на новости

-> Автор: Admin -> Опубликована: 09.01.2014 -> Прочтений: 4580
- >
ЕВРОХИМЧИСТКА.
- >
Котята Британцы
Все права защищены © Создание сайтов и продвижение г.Тула.