Бизнес портал - г.Тула
Бизнес портал - г.Тула
 
Будьте информированы - оформите подписку

Подписавшись на новости Бизнес портала, Вы всегда будете в курсе последних новостей организаций Вашего города.

Без Вашего внимания не останется ни одна новая услуга или акция любой организации.

Google


ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ


-> Последние публикации
-> Товары, Услуги и Цены
-> Телефонная книга
-> Компании и предложения
-> Каталог организаций
-> Частные объявления


ВСЕ КАНАЛЫ

Чиллерные системы - это всегда неограниченная мощность, стабильность в работе при любых, даже высоких перепадах нагрузки, это и «свободное охлаждение», и, наконец, простота в охлаждении. Именно о преимуществах и пойдет речь в этой статье.

Преимущества чиллерных систем охлаждения: Новостной портал
Архив публикаций >> Преимущества чиллерных систем охлаждения

Чиллерные системы - это всегда неограниченная мощность, стабильность в работе при любых, даже высоких перепадах нагрузки, это и «свободное охлаждение», и, наконец, простота в охлаждении.

Надо сказать, что чиллеры - это весьма удобные системы, которые при всем при том еще и обладают замечательными габаритами и весом. У них масса достоинств и недостатков. А чиллерная трасса похожа на обычный водопровод по устройству, так что разобраться в ней будет очень просто. А главное достоинство в том, что у системы очень много вариантов исполнения и решения любых задач.

Сперва надо рассказать, что такое чиллерные системы. Если брать отечественную терминологию, то это система с «ледяной водой», как ее называли ранее. Основным их признаком можно считать охлаждение холодной воды. То есть по сути, это тот же кондиционер, чей испаритель забирает тепло у жидкостей, а воздух не трогает при этом. Если рассматривать технологию и конструкцию, то можно заметить, что машина похожа на обыкновенную парокомпрессорную установку-холодильник.

Тем не менее, здесь выше холодо-производительность и удельная мера тепла, что отводится чиллером из среды. Производительность чиллера зависит от теплоносителя, а также работ оборудования, от реверсированных процессов, нагрева воздушных масс в помещении. Сегодня производители холодильного оборудования считают, что типичный диапазон температур воды – это от 5 до 25C. А кроме воды применяются еще и различные растворы этиленгликоля.

У чиллера бывают разные схемы - как с гликолевой схемой (где имеется свободное охлаждение), так и воздушная схема. Размещение может быть как в виде моноблоков небольшого размера, так и в качестве теплообменника. Чиллер-фанкойл - эффективная система, которая помогает создать организованную центральную многозональную систему с кондиционированием. Этиленгликолевый раствор в его случае применяется в помещениях в умеренном климате России.

Для того, чтобы жидкостные трассы не замерзали, к воде добавляется специальное вещество под названием антифриз или гликоль, что и есть этиленгликоль либо пропиленгликоль. А отличает их только концентрация гликоля, от чего в итоге и зависит температура замерзания раствора, наконец, проектная температура на улице. Важно, чтобы количество вещества было точным, и тогда получится угодить работоспособности систем, охладить так, что гликоль станет вязким. Так как жидкое вещество будет очень плохо перекачиваться и даже может сломать насосы. Более подробно можно почитать, перейдя по ссылке http://www.asv-holod.ru/production/equipment_557/, где найдете много интересного. Причем, важно знать как про строение агрегата, так и про прокачку жидкостей.

Нравится Ms на Twitter | Подписаться на новости

-> Автор: Admin -> Опубликована: 05.01.2014 -> Прочтений: 4644
- >
ЕВРОХИМЧИСТКА.
- >
Котята Британцы
Все права защищены © Создание сайтов и продвижение г.Тула.