Бизнес портал - г.Тула
Бизнес портал - г.Тула
 
Будьте информированы - оформите подписку

Подписавшись на новости Бизнес портала, Вы всегда будете в курсе последних новостей организаций Вашего города.

Без Вашего внимания не останется ни одна новая услуга или акция любой организации.

Google


ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ


-> Последние публикации
-> Товары, Услуги и Цены
-> Телефонная книга
-> Компании и предложения
-> Каталог организаций
-> Частные объявления


ВСЕ КАНАЛЫ

Депозиты юридических лиц

Депозиты юридических лиц: Новостной портал
Архив публикаций >> Депозиты юридических лиц

Депозиты юридических лиц

Депозиты юридических лиц в наше время могут, представлены быть двумя формами – классические депозиты или депозиты, которые удостоверены депозитным сертификатом.

Это является выгодной формой временного хранения свободных денежных средств индивидуальных предпринимателей и организаций. В статье рассматриваются главные вопросы применения в практике депозитных сертификатов и банковских депозитов, их различия и сходство, а также выгодный курс обмена валюты.

Денежные средства, как известно, которые находятся на расчетном счете, не приносят клиенту никаких доходов. Практическое большинство банков не начисляет процент на остатки средств в расчетном счете. Это является выгодным для банков, которые за счет этого получают бесплатные ресурсы. Но является невыгодным клиенту, особенно, если благодаря тонкостям производственного процесса, некоторое время на расчетном счете задерживаются средства. В данном случае, приобретает смысл временно разместить свободные средства в виде денег индивидуального предпринимателя или компании на вклад, может, удостоверен быть договором обычного банковского депозита или сертификатом депозита. На сумму размещенного депозита юридического лица банком начисляются проценты, которые являются дополнительным пассивным доходом предпринимателя. Выгоду от вложенных денежных средств под конкретную ставку вознаграждения в виде процентов и на определенный срок легко посчитать. 

Ставки и сроки по вкладам для ИП и юридических лиц, как правило, банком устанавливаются в индивидуальном порядке, в зависимости от временного периода размещения, размера депозита, а также для банка значимости клиента. Вклад размещен, может быть на конкретный срок или срок до востребования. 

При заключении банковского депозитного договора необходимо учесть, что в договоре может быть прописан запрет на требование средств досрочно, размещенных на вкладе. Данный запрет является законным. Но в банковском депозитном договоре если прямо не прописан данный запрет, то банк должен возвратить вклад по требованию предприятия. В таком случае проценты начислены будут по ставке депозита до востребования или по другой ставке, которая предусмотрена в договоре при случае досрочного расторжения. Не стоит забывать и о валюте вкладов. Ведь определенные денежные валюты с каждым днем растут в своей цене. Если при закрытии депозита обменять по выгодному курсу обмены валюты, то на этом тоже можно неплохо получить прибыль.

Нравится Ms на Twitter | Подписаться на новости

-> Автор: Admin -> Опубликована: 29.11.2013 -> Прочтений: 4597
- >
ЕВРОХИМЧИСТКА.
- >
Котята Британцы
Все права защищены © Создание сайтов и продвижение г.Тула.