Бизнес портал - г.Тула
Бизнес портал - г.Тула
 
Будьте информированы - оформите подписку

Подписавшись на новости Бизнес портала, Вы всегда будете в курсе последних новостей организаций Вашего города.

Без Вашего внимания не останется ни одна новая услуга или акция любой организации.

Google


ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ


-> Последние публикации
-> Товары, Услуги и Цены
-> Телефонная книга
-> Компании и предложения
-> Каталог организаций
-> Частные объявления


ВСЕ КАНАЛЫ

Как выбрать антифриз по цвету

Как выбрать антифриз по цвету: Новостной портал
Архив публикаций >> Как выбрать антифриз по цвету

Если вы уже много раз подливали антифриз в систему, то уже, наверное, пришло время произвести его полную замену. Казалось бы, это самая простая процедура. Сегодня антифризы представлены в широком ассортименте и имеют разнообразные цвета. Какой же из них выбрать среди красных, желтых, синих, зеленых и оранжевых? И являются ли они все одинаковыми?

Оказывается, нет. Они, как и автозапчасти, имеют свою маркировку и особенности. Некоторые способны провоцировать коррозию водяного насоса. Если использовать жидкость не той маркировки, то вскоре она придет в негодность. Основой антифриза является этиленгликоль. Сама по себе эта жидкость не портится, но вот из-за некоторых ее компонентов или их отсутствия может появляться коррозия. Так что эти силикаты способны быстро абсорбироваться в системе.

 Автопроизводители рекомендуют использование красного или оранжевого антифриза, которые относятся к новому поколению. В их состав входят органические кислоты, представляющие собой один из новых видов ингибиторов. Они рассчитаны на пять лет эксплуатации или на 200 000 км пробега. От обычных составов их отличает маркировка G12.

Можно ли в системе совмещать жидкости разных цветов? Естественно, что идеальным будет долив той, которая рекомендована автопроизводителем. Но при опасности перегрева можно доливать любой, главное – соблюсти наличие или отсутствие в нем силикатов. Это приведет к сокращению срока службы вашей охлаждающей жидкости, но это лучше чем перегрев двигателя. К розовому или оранжевому можно добавлять оранжевый, в крайнем случае, зеленый или желтый.

В целом, свойства охлаждающей жидкости не зависят от ее цвета. Так что если вы планируете полную замену, то выбирать нужно не по цвету, а по эксплуатационным свойствам, точно как и аккумуляторы автомобильные – по их характеристикам. Ведь цвет зависит только от использованного красителя, поэтому они так и пестрят на полках магазинов.

Большее количество антифриза не означает лучше для автомобиля. Если в воду добавить антикоррозийные добавки, то этого было бы достаточно для охлаждения двигателя, если бы она не доходила до кипения. С добавлением алкоголя, в качестве которого используется этиленгликоль, порог кипения увеличивается. Но заливать его чистым нельзя, так как он замерзает при той же температуре, что и вода. В чистом виде он, в отличие от воды, не способен хорошо переносить тепло из двигателя в радиатор. Так что оптимальной концентрацией считается наличие этиленгликоля в охлаждающей жидкости примерно около половины.

Нравится Ms на Twitter | Подписаться на новости

-> Автор: Admin -> Опубликована: 23.12.2013 -> Прочтений: 4557
- >
ЕВРОХИМЧИСТКА.
- >
Котята Британцы
Все права защищены © Создание сайтов и продвижение г.Тула.