Бизнес портал - г.Тула
Бизнес портал - г.Тула
 
Будьте информированы - оформите подписку

Подписавшись на новости Бизнес портала, Вы всегда будете в курсе последних новостей организаций Вашего города.

Без Вашего внимания не останется ни одна новая услуга или акция любой организации.

Google


ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ


-> Последние публикации
-> Товары, Услуги и Цены
-> Телефонная книга
-> Компании и предложения
-> Каталог организаций
-> Частные объявления


ВСЕ КАНАЛЫ

Автогрейдеры – техника, которая в настоящее время пользуется довольно большим спросом. С какой целью используют подобные машины? Какие существуют типы автогрейдеров? Какие из них получили наиболее широкое распространение?

Использование автогрейдеров: Новостной портал
Архив публикаций >> Использование автогрейдеров

Автогрейдеры представляют собой разновидность спецтехники, которая в последнее время пользуется все большим спросом. Подобные машины используют для планирования поверхности грунтов и их перемещения, передвижения дорожно-строительных материалов, планирования насыпей, выемок и откосов. Нередко применение при обустройстве канав и уборке снега с дорог. Применяются автогрейдеры при строительных работах на дорогах, при сооружении аэродромов и железных дорог, при работах в отрасли мелиорации и гидротехнике.

Предшественниками автогрейдеров можно назвать прицепные устройства, значительно уступавшие им в производительности, скорости, маневренности. Если работу на прицепных моделях выполняли два человека, то автогрейдером может управлять один (машинист автогрейдера).

Автогрейдеры оснащают пневматическими шинами, их колеса бывают двух-трехосными, поворотной является первая ось. Чтобы облегчить передвижение машин по сложным грунтовым поверхностям, на них устанавливают систему контроля за уровнем давления в шинах. При перемещении по рыхлым поверхностям давление воздуха снижается, при движении по твердым и ровным поверхностям – повышается. Некоторые модели оборудованы гусеничными лентами.

По массе машин данную технику разделяют на тяжелый автогрейдер, средний и легкий. Машины тяжелого типа используются при проведении земляных работ (строительстве дорог и пр.) в тяжелых грунтовых условиях. Автогрейдеры средние используются для работ по сооружению, восстановлению и ремонту дорог и других земляных работах в средних грунтовых условиях. Машины легкого типа применяют во время работ в несложных ландшафтных условиях.

По типу управляющего механизма данную технику можно разделить на модели с гидравлическим (наиболее распространенным) управлением и с механическим управлением рабочими органами. К основным рабочим органам данной техники относятся отвал и кирковщик. Можно также купить автогрейдер с возможностью установки различного сменного оборудования: бульдозерного, грейдер-элеваторного, снегоочистительного (плужного или роторного), кюветовосстановительного, а также с дорожной фрезой, применяемой для стабилизации грунта. Дополнительное оборудование значительно расширяет сферу использования спецтехники.

Наличие автоматических систем управления существенно повышает их производительность.

Нравится Ms на Twitter | Подписаться на новости

-> Автор: Admin -> Опубликована: 18.12.2013 -> Прочтений: 6711
- >
ЕВРОХИМЧИСТКА.
- >
Котята Британцы
Все права защищены © Создание сайтов и продвижение г.Тула.