Бизнес портал - г.Тула
Бизнес портал - г.Тула
 
Будьте информированы - оформите подписку

Подписавшись на новости Бизнес портала, Вы всегда будете в курсе последних новостей организаций Вашего города.

Без Вашего внимания не останется ни одна новая услуга или акция любой организации.

Google


ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ


-> Последние публикации
-> Товары, Услуги и Цены
-> Телефонная книга
-> Компании и предложения
-> Каталог организаций
-> Частные объявления


ВСЕ КАНАЛЫ

Порядок сертификации в области пожарной безопасности на линолеум

Порядок сертификации в области пожарной безопасности на линолеум: Новостной портал
Архив публикаций >> Порядок сертификации в области пожарной безопасности на линолеум

Линолеум всегда являлся одним из наиболее распространенных видов покрытия для пола в любых помещениях. Собственно говоря, именно из-за такой популярности, существует столько его разновидностей. С целью защиты прав потребителей и повышения качества материалов, Правительством Росси была введена процедура сертификации этого покрытия. Стоит заметить, сертификация на соответствие ГОСТу не является обязательной для производителей, а вот наличие декларации должно присутствовать. Те фирмы, которые переживают о своих объемах продаж и о качестве выпускаемой ими продукции, вполне способны по собственному желанию оформить санитарно гигиенический сертификат на соответствие. Но опять таки напомним, что данная процедура является только дополнением к декларации, которое способствует поднятию уровня конкурентоспособности, чего нельзя сказать об обязательной какнотификации ФСБ.

В том случае, если вы все же решились на такой шаг, как сертификация линолеума, то заметим, что даже не взирая на то, что это дело как бы добровольное, процедура мало чем отличается от общеобязательного декларирования. Кроме того, и декларация, и сертификат возможно получить в одном и том же центре аккредитации. Если вы одновременно делаете данные документы, то должны понимать, что и первый и второй будет основываться на едином протоколе, содержащем описание товара. В принципе, для фирмы-производителя это только плюс, поскольку это доказывает о ее хорошей репутации, качестве и безопасности использования товара.

Сертификация в области пожарной безопасности товара – это обязательная процедура, поскольку очень важной является предоставление гарантии на материал, из которого изготовлен тот или иной линолеум. Поэтому, если вы хотите получить сертификат ГОСТ России, то, прежде всего вы должны знать, что заявку даже не будут рассматривать в том случае, если вы не имеете сертификата о пожарной безопасности. Данный сертификат выдают с целью подтверждения соответствия нормам, которые указаны в Техрегламенте «О требованиях пожарной безопасности». В сертификате обязательно должно быть указано группу возгорания, к которой относится линолеум. Данный показатель можно определить только после проведения необходимых испытаний. Также указывается класс надежности и иные акты на соответствие продукции.

Для того чтобы получить все необходимые документы, производитель предоставляет доказательства соблюдения технических условий изготовления, свидетельство плательщика налогов, контракт на аренду помещения, в котором происходит сам процесс производства.

Нравится Ms на Twitter | Подписаться на новости

-> Автор: Admin -> Опубликована: 18.12.2013 -> Прочтений: 4563
- >
ЕВРОХИМЧИСТКА.
- >
Котята Британцы
Все права защищены © Создание сайтов и продвижение г.Тула.