Бизнес портал - г.Тула
Бизнес портал - г.Тула
 
Будьте информированы - оформите подписку

Подписавшись на новости Бизнес портала, Вы всегда будете в курсе последних новостей организаций Вашего города.

Без Вашего внимания не останется ни одна новая услуга или акция любой организации.

Google


ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ


-> Последние публикации
-> Товары, Услуги и Цены
-> Телефонная книга
-> Компании и предложения
-> Каталог организаций
-> Частные объявления


ВСЕ КАНАЛЫ

Любопытство присуще всем людям. Нам так и хочется каждый раз влезть куда-нибудь, чтобы узнать, что да как. Но есть предметы или вещи, рассматривание содержимого которых чревато большими неприятностями.

А что внутри?: Новостной портал
Архив публикаций >> А что внутри?

Любопытство присуще всем людям. Нам так и хочется каждый раз влезть куда-нибудь, чтобы узнать, что да как. Но есть предметы или вещи, рассматривание содержимого которых чревато большими неприятностями. И если речь идет о чем-то баснословно дорогом, к примеру, об элитных швейцарских часах, то любая попытка вскрыть их неизбежно приведет, как минимум, к потере гарантии, а в худшем случае, поломке. Тем не менее, узнать хочется. Но так как содержимое корпуса доступно лишь избранным, приходится рыскать по интернету в поисках интересующей информации.

Среди поклонников часовой продукции Швейцарии существует забавный миф, который гласит, что детали механизма изготавливаются из чистого золота, потому и запрещено открывать крышку - возможно окисление и порча всей конструкции. Конечно же, этот миф в корне неверен, хотя содержимое корпуса часов можно назвать драгоценным, но по другой причине, о которой мы расскажем позже. Под крышкой любого хронометра находится механизм, сделанный из различных сплавов. Самое главное в нем - пружина. Именно ее мы заводим каждый вечер (или каждое утро) при помощи специального рычажка. Пружина очень хрупкая, потому обращаться с ней важно с осторожностью. Ее поломка означает, что ваше изделие подлежит срочному ремонту. Узнать адреса компаний, выполняющих ремонт швейцарских часов в Москве, несложно: достаточно полистать страницы интернета.

Со стрелками пружину соединяют всевозможные шестеренки, которых может быть большое количество. Где-то неподалеку располагается и баланс, чья задача - уравновешивание и стабилизация хода часов.

Еще одним обязательным элементом механизма швейцарской продукции являются камни. Для чего они? Любой часовщик ответит вам: их задача - снижение трения между деталями. Как они это делают? Попробуем разобраться.

Как известно, камни в часах используются исключительно драгоценные - как правило, рубины. Их расположение - основание баланса, наиболее сильно подверженное трению (из-за колебаний деталей в процессе стабилизации хода механизма). Чтобы укрепить эту часть и снизить трение, используются камни, которые принимают на себя часть колебаний. Первоначально вместо камней использовался металл, однако применение рубинов дало свои результаты: увеличилась прочность, снизился риск окисления, и степень трения между деталями механизма удалось сократить.

Количество рубинов различно. Для точного хода достаточно семнадцати, однако дополнительные функции приводят к тому, что их количество увеличивается. Впрочем, посетив пункт скупки швейцарских часов и наткнувшись на изделие с восьмьюдесятью рубинами внутри, не спешите раскошеливаться: скорее всего, перед вами или грубейшая подделка, или не все рубины выполняют какую-либо функцию. Швейцарские мастера не пользуются правилом «чем больше, тем лучше», и потому знают норму.

В завершение стоит добавить, что рубины, использующиеся в современных часах, искусственно выращенные. Последний случай использования настоящих камней в качестве детали механизма, был зарегистрирован больше века назад.

 

Нравится Ms на Twitter | Подписаться на новости

-> Автор: Admin -> Опубликована: 16.12.2013 -> Прочтений: 4550
- >
ЕВРОХИМЧИСТКА.
- >
Котята Британцы
Все права защищены © Создание сайтов и продвижение г.Тула.