Бизнес портал - г.Тула
Бизнес портал - г.Тула
 
Будьте информированы - оформите подписку

Подписавшись на новости Бизнес портала, Вы всегда будете в курсе последних новостей организаций Вашего города.

Без Вашего внимания не останется ни одна новая услуга или акция любой организации.

Google


ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ


-> Последние публикации
-> Товары, Услуги и Цены
-> Телефонная книга
-> Компании и предложения
-> Каталог организаций
-> Частные объявления


ВСЕ КАНАЛЫ

Импульсно-дуговой метод определения обрыва

Импульсно-дуговой метод определения обрыва: Новостной портал
Архив публикаций >> Импульсно-дуговой метод определения обрыва

Акустические колебания широко применяются в технике. Достаточно часто используются они для измерений:

  • УЗИ;
  • сонар;
  • эхолот.

Это лишь наиболее известные приборы, использующие звук. В первом случае получается на экране изображения исследуемого органа, во втором — рельеф дна или дальность до какого-либо объекта. Подвижные автомобильные электролаборатории используются для испытания на прочность:

  • подстанций;
  • линий электропередач;
  • подземных кабельных трасс.

Оборудование также можно применять в рамках разрушающего и неразрушающего контроля готовых кабельных изделий на заводах изготовителях.

Столь серьезные установки, использующие напряжение электрического тока до 100 кВ, в непременном порядке учитываются государством. Регистрация лаборатории в Ростехнадзоре является обязательной для всех классов установок.

Большинство подвижных станций позволяет прожечь изоляцию в месте повреждения или дожечь частичный разрыв до полного. Это необходимо для точного определения расположения дефектного участка более точными методами. К последнему классу и относится импульсно-дуговой способ. Акустические колебания при распространении внутри проводящей среды способны отражаться от любых неоднородностей, к которым относятся муфты, соединения, любые повреждения изоляции или жил. Дальнейший ход ученой мысли подразумевает проведение импульсных измерений на манер эхолотов или сонаров.

Но как отличить импульс отраженный от места обрыва на фоне шума? Любая муфта, мельчайший дефект дают отклик на шкале времени.

Было предложено зажигать в месте обрыва дугу. Кратковременное появление ионизированного газа не может еще больше повредить кабель, но способствует проведению измерений следующим образом: в процессе горения участок обрыва имеет нулевое сопротивление и не дает отклика на выходе. Зная этот факт, можно сравнить рефлектограммы (временную развертку отраженных импульсов) до поджига дуги и после. Отсутствующий на второй схеме импульс и будет указывать на место обрыва. Зная время прихода отклика и скорость распространения звука в жиле, находится искомое расстояние.

Регистрация лаборатории в Ростехнадзоре является неплохим выходом для организаций, эксплуатирующих электрические кабельные сети. Экономия от привлечения сторонних специалистов и первоначального неправильного определения места разрыва весьма значительна.

Нравится Ms на Twitter | Подписаться на новости

-> Автор: Admin -> Опубликована: 7.12.2013 -> Прочтений: 4592
- >
ЕВРОХИМЧИСТКА.
- >
Котята Британцы
Все права защищены © Создание сайтов и продвижение г.Тула.