Бизнес портал - г.Тула
Бизнес портал - г.Тула
 
Будьте информированы - оформите подписку

Подписавшись на новости Бизнес портала, Вы всегда будете в курсе последних новостей организаций Вашего города.

Без Вашего внимания не останется ни одна новая услуга или акция любой организации.

Google


ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ


-> Последние публикации
-> Товары, Услуги и Цены
-> Телефонная книга
-> Компании и предложения
-> Каталог организаций
-> Частные объявления


ВСЕ КАНАЛЫ

Термоусадочная пленка ПВХ сегодня активно используется для упаковки промышленных и продовольственных товаров.

Основная информация о термоусадочной пленке ПВХ: Новостной портал
Архив публикаций >> Основная информация о термоусадочной пленке ПВХ

Термоусадочная пленка ПВХ сегодня активно используется для упаковки промышленных и продовольственных товаров. Данный материал выбирают за высокий уровень прозрачности, глянец, возможность принимать форму содержимого и хорошие защитные свойства. Выбор таких параметров, как толщина материала и его степень усадки зависят от нескольких практических моментов.

Необходимая толщина рассчитывается, исходя из веса предназначенной для упаковки продукции, ее конфигурации и габаритов. Играют свою роль здесь и наличие-отсутствие вторичной упаковки, и способ транспортировки изделий. На степень усадки влияет соотношения продольных и поперечных размеров товаров вкупе с их сопротивляемостью деформации. Ширину определяют по внешнему разделу упаковываемых изделий, беря во внимание степень усадки материала и те требования, которые обусловлены особенностями упаковочного оборудования.

Что касается условий хранения термоусадочной пленки ПВХ, то здесь нужно помнить о том, что рулоны должны находиться в вертикальном положении. Более трех палет в высоту ставить не рекомендуется, высота рулонов не должна здесь превышать 900 мм. В помещении должна быть температура не менее + 15 и не более +21 градуса. Лучше использовать пленку не позднее чем через 12 месяцев после даты ее изготовления.

В экстремальных условиях, например, при температуре +50 °С, данный материал может начать вынужденную усадку. Горение термоусадочной пленки ПВХ происходит при прямом контакте с огнем. Для тушения нужно использовать пенные или водные огнетушители. В тех зонах производства, где происходит упаковка, требуется установка системы вентиляции. Оборудование для упаковки должно быть заземлено.

Вся необходимая информация о пленках такого типа содержится в их кодах на этикетках. Так, например, сложенная пополам пленка или, по-другому, пленка в полурукаве обозначается как C/F, в рукаве — F, однослойное полотно - S. На этикетке также имеется информация о товарном наименовании материала, проценте его усадки по направлениям и толщине. Также указывается назначение пленки: для пищевых или не пищевых продуктов.

Прозрачные термоусадочные пленки ПВХ в рулонах имеют желтый цвет. Обычно материал изготавливают шириной 150 - 680 мм (шаг 10 мм) и толщиной 15 - 50 мкм. Перевозят пленку этого типа на палетах в оригинальной упаковке. Палеты можно размещать друг на друге в два ряда. Хранят и перемещают рулоны только в вертикальном положении. Склад должен представлять собой закрытое сухое помещение, в котором поддерживается температура +5 - +25 °С. Пленка должна быть защищена от воздействия прямых солнечных лучей, вблизи не должно находиться нагревательных приборов. Срок хранения данного материала составляет один год.

По материалам сайта http://www.plenka-pack.ru/

Нравится Ms на Twitter | Подписаться на новости

-> Автор: Admin -> Опубликована: 13.11.2013 -> Прочтений: 4585
- >
ЕВРОХИМЧИСТКА.
- >
Котята Британцы
Все права защищены © Создание сайтов и продвижение г.Тула.