Бизнес портал - г.Тула
Бизнес портал - г.Тула
 
Будьте информированы - оформите подписку

Подписавшись на новости Бизнес портала, Вы всегда будете в курсе последних новостей организаций Вашего города.

Без Вашего внимания не останется ни одна новая услуга или акция любой организации.

Google


ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ


-> Последние публикации
-> Товары, Услуги и Цены
-> Телефонная книга
-> Компании и предложения
-> Каталог организаций
-> Частные объявления


ВСЕ КАНАЛЫ

Амстердам – один из тех удивительных городов мира, который «стоят на воде» - то есть, испещрены речушками, каналами и множеством других водных жил. Поэтому многие туристы предпочитают осматривать Амстердам с борта катера или речного трамвайчика.

Северная Венеция: водные прелести Амстердама: Новостной портал
Архив публикаций >> Северная Венеция: водные прелести Амстердама

Амстердам – один из тех удивительных городов мира, который «стоят на воде» - то есть, испещрены речушками, каналами и множеством других водных жил. Поэтому многие туристы предпочитают осматривать Амстердам с борта катера или речного трамвайчика.

Амстердамские каналы

Система каналов Амстердама сама по себе является историко-архитектурным памятником и в полном составе входит в список всемирного культурного наследия. Большая часть каналов выкопана в XV-XVII веках – в то время они выполняли одновременно оборонительную и транспортную функции. Этими водными артериями город разбивается на 90 обособленных островов, которые соединяются между собой и с «сухой» частью Амстердама бесчисленными мостами – сейчас их более полутора тысяч.

Именно мостики – волшебные, сказочные, воздушные – первое, что привлекает внимание туриста. В тесной связи с каналами развивалась и городская архитектура – многие постройки наклонены фасадами вперед, для того, чтобы грузы, подвозимые на лодках, можно было заволакивать прямо в верхние окна зданий. Склады магазинов и учреждений тут обычно находятся на чердаках.

Достопримечательности «с воды»

Весь исторический центр города выстроен на воде, на деревянных сваях, вбитых в дно. Потому и карта отелей амстердама – это, по большому счету, карта его каналов. В городе действует множество водных экскурсий, в ходе которых Вам будет предложено обзнакомиться с чудесными памятниками архитектуры, готическими особняками, дворцами и храмами, проплывая мимо в них в специальном катере.

Однако Вы можете сделать это и самостоятельно. Катер – основной вид транспорта в центре Амстердама, тут действует водные трамвайчики, «автобусы» и даже такси. Кстати сказать, не стоит заказывать водную экскурсию заранее – погода в столице Нидерландов переменчива, а потому есть шанс провести весь тур под дождем. И, конечно, не стоит пользоваться этой услугой зимой – в это время тут довольно зябко, а в закрытом катере сполна насладиться местными видами вряд ли получится.

Осмотреть можно постройку Королевского дворца – один из самых значительных памятников Амстердама, который с воды выглядит еще более величественным! Интересен также комплекс средневековых башен – Монетной, Монтелбансторен, Схрейерсторен, здание, в котором располагалась Весовая Палата – оно относится к середине XV века!

Кроме того, некоторые дома в Амстердаме не стоят на воде, а в буквальном смысле плавают! Это – так называемые «Уикэнд-хоумс» - небольшие уютные коттеджи, в которых проводят выходные жители деловых районов города. Часто в таких плавучих домиках находятся отели – поселиться в одном из них будет несомненно интересно!

Нравится Ms на Twitter | Подписаться на новости

-> Автор: Admin -> Опубликована: 9.11.2013 -> Прочтений: 4653
- >
ЕВРОХИМЧИСТКА.
- >
Котята Британцы
Все права защищены © Создание сайтов и продвижение г.Тула.