Бизнес портал - г.Тула
Бизнес портал - г.Тула
 
Будьте информированы - оформите подписку

Подписавшись на новости Бизнес портала, Вы всегда будете в курсе последних новостей организаций Вашего города.

Без Вашего внимания не останется ни одна новая услуга или акция любой организации.

Google


ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ


-> Последние публикации
-> Товары, Услуги и Цены
-> Телефонная книга
-> Компании и предложения
-> Каталог организаций
-> Частные объявления


ВСЕ КАНАЛЫ

Способы борьбы с аллергией

Способы борьбы с аллергией: Новостной портал
Архив публикаций >> Способы борьбы с аллергией

К сожалению, мало кто может сказать, что аллергия не коснулась их ни разу. И многие уверены, что ее невозможно навсегда вылечить. Хотя существует много современных методов, позволяющих полностью одолеть эту болезнь.

Прежде чем рассматривать вопросы лечения, следует упомянуть, собственно, причины возникновения аллергии, основа которой состоит в сбое работы самой иммунной системы. Несмотря на то, что тип аллергической реакции бывает разным, а среди видов выделяют пищевую, лекарственную, поллиноз, в качестве триггерного фактора во всех случаях называют попадание в организм какого-либо инородного антигена. Это может быть пыль, белок, пыльца, лекарство и т.д. В ответ на их поступление клетки, отвечающие за иммунную систему, производят антитела, которые, собственно, и вызывают аллергическую реакцию.

Виды клинических проявлений, как, например, и кузовной ремонт машин, отличаются большим разнообразием. Но все симптомы каждому знакомы, так что перейдем сразу к диагностике и лечению.

Вопросы диагностики

Отправиться на обследование лучше в профилактическую клинику, где есть отделение аллергологии, или прямо в аллергологический центр. Основываясь на ваши жалобы, информацию об анамнезе болезни и семейном аллергологическом анамнезе, врач занимается составлением определенного перечня аллергенов, которые могут вызывать недуг. Далее производят лабораторные исследования, чтобы точно определить антигены, которые сенсибилизировали иммунную систему.

Чаще всего они представлены кожными пробами, во время которых на небольшой участок кожи наносят антиген, чтобы по реакции определить, является ли он источником аллергии. Положительным считается ответ при покраснении кожи или появлении экзантемы.

Вопросы лечения

После определения типа аллергенов можно выбирать способы лечения. Причем стратегия терапии неизменна при различных аллергических типах. Точно такой же является и схема выбора автомобиля. Сначала нужен достоверный источник информации о моделях и технических характеристиках, потом можно делать выбор. Лечение любого из видов аллергии основывается на принципах симптоматической терапии в период обострения, элиминационной терапии и специфической иммунотерапии.

1. К симптоматической терапии прибегают в период острого обострения. Ее цель – уменьшить симптомы. Ее основу составляют антигистаминные препараты, препараты, содержащие кромоглициевую кислоту и гормональные средства.

2. Цель элиминационной терапии – исключение контакта аллергена с иммунными клетками, т.е. его блокировка. Если причина в продуктах, то сделать это проще всего. Для этого просто полностью исключают из рациона опасный продукт. Куда сложнее в случае с аэрозольными аллергенами, т.е. пыльцой, шерстью домашних животных и т.д.

3. Главный пункт представлен специфической гипосенсибилизирующей иммунотерапией, которую считают самым радикальным и эффективным методом лечения. Его суть заключается в том, что в организм вводится модифицированный аллерген. Так в организме вырабатываются блокирующие антитела, препятствующие развитию болезни в случае проникновения внутрь какого-нибудь «провокатора».

Конечно, лучше быть внимательнее к себе и своему здоровью, что, по возможности, избегать неприятных ситуаций.

Нравится Ms на Twitter | Подписаться на новости

-> Автор: Admin -> Опубликована: 7.11.2013 -> Прочтений: 4561
- >
ЕВРОХИМЧИСТКА.
- >
Котята Британцы
Все права защищены © Создание сайтов и продвижение г.Тула.