Бизнес портал - г.Тула
Бизнес портал - г.Тула
 
Будьте информированы - оформите подписку

Подписавшись на новости Бизнес портала, Вы всегда будете в курсе последних новостей организаций Вашего города.

Без Вашего внимания не останется ни одна новая услуга или акция любой организации.

Google


ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ


-> Последние публикации
-> Товары, Услуги и Цены
-> Телефонная книга
-> Компании и предложения
-> Каталог организаций
-> Частные объявления


ВСЕ КАНАЛЫ

Рассмотрим такую ситуацию: вам звонят с незнакомых номеров и требуют оплатить какой-то кредит. Вы уверены, что долгов у вас нет и пытаетесь объяснить это звонящим, но звонки продолжаются. Что делать? Оставлять такую ситуацию без внимания не стоит.

Не брали кредит, но банк требует вернуть долг – что делать?: Новостной портал
Архив публикаций >> Не брали кредит, но банк требует вернуть долг – что делать?

Рассмотрим такую ситуацию: вам звонят с незнакомых номеров и требуют оплатить какой-то кредит в Туле. Вы уверены, что долгов у вас нет и пытаетесь объяснить это звонящим, но звонки продолжаются. Что делать? Оставлять такую ситуацию без внимания не стоит. Узнайте у тех, кто вам звонит, из какого они банка и немедленно отправляйтесь в ближайший офис. В большинстве случаев выясняется, что ваш номер был по ошибке указан в чужом кредитном договоре. Бывает, что заемщик, зная, что не будет платить по кредиту, специально указывает в договоре чужой номер. Вы могли попасть в число этих «счастливчиков». Это самый благоприятный исход ситуации: специалисты банка просто удалят ваш номер из базы и принесут извинения за неудобства. Однако все бывает гораздо хуже.

Может оказаться, что на вас действительно оформлен кредит. Как такое возможно? Очень просто: для оформления кредита в некоторых банках достаточно всего лишь ксерокопии паспорта. Откуда она может взяться у мошенников? Вариантов множество. Нередко мошенники для этого даже открывают фирмы, например, кадровые агентства. У пришедших соискателей они просят ксерокопию паспорта якобы для предъявления потенциальным работодателям. Хорошие сейфы можно купить, мошенники же выбирают банк и кредит по принципу: где нужно меньше документов. Как правило, это кредиты с завышенными процентными ставками, поэтому долг получается внушительным. Нередко мошенники сотрудничают с работниками банка, тогда оформление кредита упрощается еще больше. Что же теперь делать: оплачивать чужой долг или доказывать правду?

Разумеется, нужно доказать, что вы стали жертвой мошенничества, иначе не факт, что на вас не оформят еще какой-нибудь кредит. Для этого нужно обратиться в банк и написать заявление о том, что вы никакой кредит не брали и требуете проведения по этому факту проверки. Одновременно с посещением банка отправляетесь в полицию и пишете заявление о мошенничестве. Как правило, после проверки все становится на свои места, ведь подпись в кредитном договоре действительно не ваша. При необходимости можно воспользоваться записями с камер наблюдения, на которых будет зафиксировано, что в день оформления кредитного договора вы даже не заходили в офис банка.

Несмотря на то, что вы имеете все шансы доказать свою правоту, попадать в такую ситуацию крайне неприятно – придется потратить немало времени и нервов. Учитывая это, будьте аккуратны с личными документами, особенно с паспортом и его ксерокопиями. Никогда не давайте ксерокопию сомнительным лицам и организациям, особенно если они требуют документы через Интернет.

Нравится Ms на Twitter | Подписаться на новости

-> Автор: Admin -> Опубликована: 7.11.2013 -> Прочтений: 4602
- >
ЕВРОХИМЧИСТКА.
- >
Котята Британцы
Все права защищены © Создание сайтов и продвижение г.Тула.