Бизнес портал - г.Тула
Бизнес портал - г.Тула
 
Будьте информированы - оформите подписку

Подписавшись на новости Бизнес портала, Вы всегда будете в курсе последних новостей организаций Вашего города.

Без Вашего внимания не останется ни одна новая услуга или акция любой организации.

Google


ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ


-> Последние публикации
-> Товары, Услуги и Цены
-> Телефонная книга
-> Компании и предложения
-> Каталог организаций
-> Частные объявления


ВСЕ КАНАЛЫ

Имея дело с недвижимостью, возникает обязательная надобность проверить ее на «чистоту». Для этого не надо идти какими-то закрученными путями, через знакомства, взятки и прочее. Существует простой и легальный способ...

Общедоступные информационные документы - выписки ЕГРП и ЕГРИП: Новостной портал
Архив публикаций >> Общедоступные информационные документы - выписки ЕГРП и ЕГРИП

Имея дело с недвижимостью, возникает обязательная надобность проверить ее на «чистоту». Для этого не надо идти какими-то закрученными путями, через знакомства, взятки и прочее. Существует простой и легальный способ за символическую плату – это заказать выписку из Единого государственного реестра прав.

Благодаря ЕГРП можно узнать всю информации об интересуемом объекте недвижимости. Это выгодно тем, что можно сопоставить слова продавца об истории продаваемой недвижимости и реальные данные из официального документа. Если вы хотите себя обезопасить на случай судебных процессов, которые могут произойти в перспективе, тогда выписка ЕГРП тоже пригодится. Получить этот документ просто, он не считается секретным, а принадлежит к числу общедоступных. Выдается этот документ в Росреестре.

Для обращения в Росреестр необходимо подать заявление, паспорт и квитанции об уплате пошлины. Для простых физических лиц стоимость получения составляет 100 рублей, а для юридических лиц (организаций) – 300 рублей. На руки выписку выдают в течении 5-ти рабочих дней.

В документообороте встречается еще один тип выписок – ЕГРИП, которые доводят до сведения всю информацию об юридическом лице. Этот документ может быть нужен при открытии счета в банке, для получения предприятием лицензии, для участия в торгах и тендерах, для составления иска в арбитражный суд, для информирования деловых партнеров о деятельности юридического лица. Выписка из ЕГРИП не имеет срока действия, но при этом она ограничена в сроке действия в зависимости от ее целевого назначения. Например, при обращении в суд данные об истце актуальны только за предыдущие 30 дней. В случае истекания указанного периода, выписку придется заказывать еще раз.

Есть три способа получения: самостоятельно обратившись в Единый государственный реестр индивидуальных предпринимателей; через интернет, заполнив он-лайн форму заказа; через компании-посредников. Стоимость зависит от срочности. В порядке стандартного ожидания период выдачи может быть около недели. В отдельных случаях, при подаче специального запроса, выписка выдается в течение трех рабочих дней.

Выписки о недвижимости и о юридических лицах – важные информационные документы. Они дают возможность владеть реальными данными, а не просто информации со слов. Достоверная информация является гарантией честных сделок между юрлицами и в вопросах купли-продажи недвижимости между гражданами и продавцами.

Нравится Ms на Twitter | Подписаться на новости

-> Автор: Admin -> Опубликована: 3.11.2013 -> Прочтений: 4601
- >
ЕВРОХИМЧИСТКА.
- >
Котята Британцы
Все права защищены © Создание сайтов и продвижение г.Тула.