Бизнес портал - г.Тула
Бизнес портал - г.Тула
 
Будьте информированы - оформите подписку

Подписавшись на новости Бизнес портала, Вы всегда будете в курсе последних новостей организаций Вашего города.

Без Вашего внимания не останется ни одна новая услуга или акция любой организации.

Google


ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ


-> Последние публикации
-> Товары, Услуги и Цены
-> Телефонная книга
-> Компании и предложения
-> Каталог организаций
-> Частные объявления


ВСЕ КАНАЛЫ

Получив разрешение, нужно добраться до автобусной станции в Салониках, откуда каждое утро в 6-00 отходит набитый паломниками автобус до Уранополиса, где всех пересаживают на лодку, плывущую вдоль побережья афонского полуострова.

Греция: Новостной портал
Архив публикаций >> Греция

Каждого из нас хотя бы единожды посещало желание все бросить и уйти. Уйти в глубокую тишину монастырских стен, туда, где жизнь наполняется сокровенным светом молитвы…

 

Греция, страна в которой можно снять комнату дешевле, чем забронировать гостиницы в петрозаводске благословенная множеством олимпийских богов древняя страна до сих пор привлекает себе внимание огромного количества туристов, ведь, как известно, в Греции есть все.

 

И моря, омывающие всю ее территорию – Ионическое с юго-запада, Средиземное – на юге, Эгейское – на востоке. И острова – их в Греции около трех тысяч. И климат – средиземноморский, очень мягкий. И мгновенное узнавание древнейших исторических памятников, о которых мы читали еще в детстве.

 

А еще шум афонских волн…

 

Множество православных людей, услышав его, в корне меняли свою жизнь…

 

И вот уже больше тысячи лет безмолвный подвиг афонских монахов дает смысл маленькому клочку земли на севере древней Эллады – месте святом для православных со всего мира.

 

На Афоне можно снять гостиницы в адлере цены 2013, здесь живут только монахи и те, кто обслуживает монастыри. Сейчас на полуострове расположено несколько скитов и 20 обителей. Попасть на Афон не так и просто - нужно получить разрешение от министерства внутренних дел Греции и заказать себе разрешение на посещение святой земли. Это связано с тем, что монастыри могут разместить только ограниченное количество паломников.

 

Получив разрешение, нужно добраться до автобусной станции в Салониках, откуда каждое утро в 6-00 отходит набитый паломниками автобус до Уранополиса, где всех пересаживают на лодку, плывущую вдоль побережья афонского полуострова. Расходы на автобус и лодку – это практически единственные финансовые затрат, которые вам предстоит сделать.

 

Прием в монастыре – процедура стандартная. Паломнику выносят на подносе рюмку ракильи (напиток, напоминающий коньяк по градусам и по вкусу), рахат-лукум и стакан чистой воды. Запомните одно слово – «Евлагите». С греческого оно переводится как «благословите». Если службы сейчас нет, то можно попросить посмотреть часовню, и если захотите, то можно остаться в монастыре на ночь. После того, как вы пожелали это сделать, вас отводят в келью, обычно на 3-4 человека, с кроватью застеленной чистым бельем.

 

После нее можно поесть и несколько часов поспать, а потом идти в следующий монастырь. При этом никто не попросит у вас ни за что денег.

 

Афон – одно из самых духовных мест на земле. Каждый монастырь по праву гордится своими иконами и мощами. Афон, как и много веков назад, остается одним из столпов православной вселенной, несущим свет тысячам паломников. И даже если вы неверующий, то все равно путешествие по этой святой земле добавит вам здоровья и вылечит душу…

Нравится Ms на Twitter | Подписаться на новости

-> Автор: Admin -> Опубликована: 26.09.2013 -> Прочтений: 824
- >
ЕВРОХИМЧИСТКА.
- >
Котята Британцы
Все права защищены © Создание сайтов и продвижение г.Тула.