Бизнес портал - г.Тула
Бизнес портал - г.Тула
 
Будьте информированы - оформите подписку

Подписавшись на новости Бизнес портала, Вы всегда будете в курсе последних новостей организаций Вашего города.

Без Вашего внимания не останется ни одна новая услуга или акция любой организации.

Google


ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ


-> Последние публикации
-> Товары, Услуги и Цены
-> Телефонная книга
-> Компании и предложения
-> Каталог организаций
-> Частные объявления


ВСЕ КАНАЛЫ

Аутсорсинг – это когда предприятие передаёт часть своих непрофильных функций исполнителям со стороны.

Охрана труда: об аутсорсинге: Новостной портал
Архив публикаций >> Охрана труда: об аутсорсинге

   В России сравнительно недавно появился сам термин аутсорсинг. Ещё позже появились подобные услуги в области охраны труда на предприятиях. Аутсорсинг – это когда предприятие передаёт часть своих непрофильных функций исполнителям со стороны. Стоит ли таким исполнителям доверять такое мероприятие, как, например, обучение по пожарной безопасности? Это уже другой вопрос, требующий внимательного и отдельного рассмотрения.

   Пока что рынок аутсорсинговых услуг в России обладает достаточно слабым уровнем развития. Обычно он представлен двумя видами услуг, которые включают в себя аттестацию рабочих мест либо обучение некоторых сотрудников.

   Ведь такие сервисные фирмы не способны влиять на политику в сфере охраны труда. Её определяют только сами организации, её руководители. Кроме того, от части это связано с тем, что большая часть заказчиков относится к вопросам по охране труда лишь как к формальности, соблюдение которой совсем не обязательно.

   А сами аутсорсинговые компании не обладают достаточной базой для того, чтобы подготовить специалистов, которые действительно могли бы похвастаться высоким уровнем квалификации. Так что обучение по электробезопасности пока что либо не проводится вообще, либо эту операцию стараются доверять представителям государственного сектора.

   Но с каждым годом требования всё больше ужесточаются. По крайней мере, для компаний, которые занимаются аутсорсингом в сфере охраны труда. Таким образом, корпорации вынуждены искать все возможности для того, чтобы повышать как уровень знаний своих работников, так и их практические навыки. Соответственно, развитие рынка и направления продолжается. Правда, происходит это не так быстро, как хотелось бы.

   Главное требование, одно из таковых – чтобы обязательно в фирме присутствовали обученные люди. А ещё лучше – целые центры по обучению. С ними всегда можно заключить договор, либо открыть собственный. Такие правила уже начали оказывать положительное влияние на общий уровень предоставляемых услуг. Если всё будет так и продолжаться, то изменения ещё большие не заставят себя ждать. А это значит, что рынок будет меняться на территории страны в целом. Главное – чтобы изменения продолжали носить положительный характер. В какой-то мере государство начинает давать гарантии на качество услуг от организаций сервисного типа. Так что и сомнений с каждым годом становится всё меньше.

Нравится Ms на Twitter | Подписаться на новости

-> Автор: Admin -> Опубликована: 23.09.2013 -> Прочтений: 966
- >
ЕВРОХИМЧИСТКА.
- >
Котята Британцы
Все права защищены © Создание сайтов и продвижение г.Тула.