Бизнес портал - г.Тула
Бизнес портал - г.Тула
 
Будьте информированы - оформите подписку

Подписавшись на новости Бизнес портала, Вы всегда будете в курсе последних новостей организаций Вашего города.

Без Вашего внимания не останется ни одна новая услуга или акция любой организации.

Google


ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ


-> Последние публикации
-> Товары, Услуги и Цены
-> Телефонная книга
-> Компании и предложения
-> Каталог организаций
-> Частные объявления


ВСЕ КАНАЛЫ

Одомашнивание некоторых пород собак привело к тому, что они утратили способность самостоятельно линять.

Стрижка собак: Новостной портал
Архив публикаций >> Стрижка собак

Одомашнивание некоторых пород собак привело к тому, что они утратили способность самостоятельно линять. Смена летней и зимней шерсти естественным путем у них не происходит. Помочь в этом может периодическая стрижка собак – одна из гигиенических процедур, которые необходимо проводить для вашего любимца. Причем независимо от того, с родословной он или без, готовится к выставке или просто гуляет по квартире.

При проведении стрижки удаляют у собаки отмершую шерсть. Для работы применяют специальный нож, использование которого приводит в дальнейшем к интенсивному отрастанию шерсти. Одновременно животному придают вид, определенный для него стандартом.

К примеру, стрижка пуделя в Москве чаще выполняется по классическому фасону «лев». Молодые хозяева предпочитают постричь своего питомца по новому фасону «модерн». В Германии принято выстригать морду животного полностью или оставлять усы. А иногда даже бороду.

А вот стрижка ши тцу, особенно ее домашние виды, преследует цель сделать жизнь и для хозяина, и для животного удобней. Дело в длинной шерсти собаки, которая требует постоянного ухода, а значит и времени для этого. Чтобы уменьшить временные затраты на уход шерсть ши тцу укорачивают под фасон «щенок» или «плюшевый мишка».

Каждая стрижка собак должна включать осмотр подушечек лап животного. Там возможно скатывание шерсти из-за сырости или в результате попадания смолы, жвачки. Если такое происходит, шерсть аккуратно вырезают. Причем ножницы располагают плашмя относительно плоскости лапы.

Обязательно убирают при стрижке шерсть под хвостом собаки,  открывая анальное отверстие. У кобелей срезают ее на препуции, что сразу же улучшает степень ухоженности животного.

Обязательная стрижка пуделя в Москве, как и других видов собак, производится перед выставкой. Причем относится это не только к длинношерстным животным, но и к «голым».

Обычно стрижку выполняют мастера, прошедшие соответствующее обучение. Делается это в салонах красоты, специально открытых для животных. По договору производится ими и стрижка собак на дому недорого

Сегодня мастера-парикмахеры выполняют разные типы стрижек собак: домашние, косметические, спортивные, выставочные. Специалисты помогут выбрать среди них наиболее подходящий вариант, согласно условиям жизни вашего любимца. Кроме того, они могут сделать собаке вечернюю прическу для «выхода в свет», праздничный маникюр, подобрать соответствующую одежду.

Нравится Ms на Twitter | Подписаться на новости

-> Автор: Admin -> Опубликована: 20.09.2013 -> Прочтений: 4550
- >
ЕВРОХИМЧИСТКА.
- >
Котята Британцы
Все права защищены © Создание сайтов и продвижение г.Тула.