Бизнес портал - г.Тула
Бизнес портал - г.Тула
 
Будьте информированы - оформите подписку

Подписавшись на новости Бизнес портала, Вы всегда будете в курсе последних новостей организаций Вашего города.

Без Вашего внимания не останется ни одна новая услуга или акция любой организации.

Google


ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ


-> Последние публикации
-> Товары, Услуги и Цены
-> Телефонная книга
-> Компании и предложения
-> Каталог организаций
-> Частные объявления


ВСЕ КАНАЛЫ

Поломки в системах отопления могут принести не только большие неприятности (в том числе и с соседями), но и быть откровенно опасными для проживающих.

Частые неисправности систем отопления: Новостной портал
Архив публикаций >> Частые неисправности систем отопления

Поломки в системах отопления могут принести не только большие неприятности (в том числе и с соседями), но и быть откровенно опасными для проживающих. Какие же поломки встречаются наиболее часто в современных системах?

Изначально, когда ведется проектирование отопления дома, необходимо учитывать массу нюансов – и расположение элементов системы отопления, и качество теплоносителя, и возможность перемерзания отдельных участков. Если проектировщик был грамотный, вероятность возникновения аварий значительно снижается.

Самой опасной поломкой является утечка газа в котле, которая может произойти либо из-за некачественной герметизации коммуникаций, либо из-за отказа автоматики. Например, газ на время отключают, а горелка не воспламеняется. В результате можно отравиться газом, либо вообще взорваться вместе с квартирой. Подобные вещи – исключительно опасны, поэтому котлы лучше покупать у хороших производителей и заключать договор на обслуживание и ремонт с хорошо себя зарекомендовавшей фирмой.

Сломаться может и насос, который гоняет теплоноситель по системе. Это опасно, прежде всего, тем, что жидкость в котле может перегреться и взрыв получится уже не газовый, а паровой, если не сработает защита. Конечно, учитывая, что техника сегодня пошла более или менее качественная, котлы и насосы ломаются редко, но вот последствия могут быть весьма плачевными.

Что касается самой системы труб и батарей, при некачественном теплоносителе возможно образование засоров и пробок. Их очень сложно найти – простукиванием тут не обойтись. В некоторых случаях пробку можно промыть, вызвав сантехника со специальной установкой. Но нередко приходиться и разбирать все систему, отыскивая застрявший кусок льна или щепку.

Протечки чаще всего возникают, если расценки на монтаж системы отопления были слишком низкие и монтаж произведен низкокачественными материалами. Текут вентили, шаровые краны, стыки между трубами. Так что экономить на отоплении не стоит – возмещение ущерба и ремонт обойдутся намного дороже.

Как видно, неисправностей в системе отопления можно избежать, если не экономить на комплектующих частях и монтаже. Но надо помнить, что ломаются и протекают и самые дорогие системы. Все, что сделано руками человека – является временным, поэтому обманывать себя в том, что немецкий котел никогда не сломается, потому что Германия славится надежностью производимых товаров, тоже не стоит. Кроме того, очень важно при пуске системы внимательно обследовать все ее участки на наличие протечек и время от времени контролировать работу котла.

Нравится Ms на Twitter | Подписаться на новости

-> Автор: Admin -> Опубликована: 28.08.2013 -> Прочтений: 4572
- >
ЕВРОХИМЧИСТКА.
- >
Котята Британцы
Все права защищены © Создание сайтов и продвижение г.Тула.