Бизнес портал - г.Тула
Бизнес портал - г.Тула
 
Будьте информированы - оформите подписку

Подписавшись на новости Бизнес портала, Вы всегда будете в курсе последних новостей организаций Вашего города.

Без Вашего внимания не останется ни одна новая услуга или акция любой организации.

Google


ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ


-> Последние публикации
-> Товары, Услуги и Цены
-> Телефонная книга
-> Компании и предложения
-> Каталог организаций
-> Частные объявления


ВСЕ КАНАЛЫ

Теперь телефон имеет только уникальный номер, называемый IMEI-код, который можно найти на специальных наклейках устройства, которые находятся на самом телефоне.

Sim-карта - индивидуальный идентификатор: Новостной портал
Архив публикаций >> Sim-карта - индивидуальный идентификатор

Двадцать лет назад, когда только зарождалось производство мобильных устройств, идентификация телефона осуществлялась при помощи кода, находящегося в самом устройстве. Выгодный безлимитный тариф мегафон подключай. На заводе в устройство телефона внедрялись специальные коды, которые позднее регистрировались в сети того или иного сотового провайдера. С течением времени и изменением технологий, разработчикам стало неудобно идентифицировать телефон изнутри. У производителей появилась идея использования индивидуальной идентификации при помощи отдельных микросхем. Данная система с успехом применяется и сегодня.

 

Теперь телефон имеет только уникальный номер, называемый IMEI-код, который можно найти на специальных наклейках устройства, которые находятся на самом телефоне. Чтобы узнать данный код, необходимо ввести определенную комбинацию цифр, тогда на экране телефона отобразится набор цифр и букв. Данный код может быть использован для блокировки телефона в экстренных случаях, например, когда телефон украден.

 

У сим-карты также существует уникальный номер, он называется IMSI. Его обычно записывают на самой микросхеме. Данный набор цифр используется для идентификации пользователя в сети сотового провайдера, позволяет подключить телефон к контактам, к услугам определяющего сотового оператора и так далее.

 

Поговорим о защите карты. Первый уровень защиты сим-карты – это четырехзначный пин код. Не зная его, пользователь не только не сможет воспользоваться услугами оператора, он не сможет получить никакой информации, записанной на карте, вплоть до телефонных контактов. Если же, использовав три попытки, вы заблокировали телефон, в арсенале настроек существует пак код, который может исправить ситуацию.

 

Такой код предоставляется оператором и указывается в документах сим-карты. Также в настройках указываются второй пин, и второй пак. Они нужны для того, чтобы пользователь имел возможность ограничения вызовов.

 

Однако, зная всю эту информацию, невозможно скопировать карту, так как она дополнительно содержит код, известный только оператору сети. Карта устроена таким образом, что при ее работе происходит автоматическая отправка индивидуального кода оператору сотовой сети, а он должен его проанализировать и распознать чат рулетку. В ответ на посылаемый код программа сети дает либо положительный, либо отрицательный ответ, если ответ положительный пользователь получает доступ к сотовой связи.

Нравится Ms на Twitter | Подписаться на новости

-> Автор: Admin -> Опубликована: 19.09.2013 -> Прочтений: 4578
- >
ЕВРОХИМЧИСТКА.
- >
Котята Британцы
Все права защищены © Создание сайтов и продвижение г.Тула.