Бизнес портал - г.Тула
Бизнес портал - г.Тула
 
Будьте информированы - оформите подписку

Подписавшись на новости Бизнес портала, Вы всегда будете в курсе последних новостей организаций Вашего города.

Без Вашего внимания не останется ни одна новая услуга или акция любой организации.

Google


ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ


-> Последние публикации
-> Товары, Услуги и Цены
-> Телефонная книга
-> Компании и предложения
-> Каталог организаций
-> Частные объявления


ВСЕ КАНАЛЫ

Вопрос, как быстро и безболезненно растаможить иностранную технику, ввозимую на территорию таможенного союза, мучителен как для физических, так и для юридических лиц.

Совершение таможенных операций в отношении техники: Новостной портал
Архив публикаций >> Совершение таможенных операций в отношении техники

Вопрос, как быстро и безболезненно растаможить иностранную технику, ввозимую на территорию таможенного союза, мучителен как для физических, так и для  юридических лиц. Процесс нельзя назвать легким, так как для совершения таможенных операций в отношении техники необходимо знать все тонкости таможенного законодательства, в том числе об ограничениях по данному товару. Кроме того, желательно иметь опыт работы со схемами ввоза технического товара и знать, где могут быть совершены таможенные операции данной категории продукции. Еще следует понимать, как производится расчет таможенных платежей, и в любом случае быть готовым к возникновению непредвиденных моментов в процессе растамаживания технической продукции.

Совершение таможенных операции в отношении автомобилей (растаможка техники) – самая главная стадия при ввозе технических средств на территорию Российской Федерации. Можно не мучиться с процессом оформления и обойти трудности при дальнейшем законном использовании транспортного средства, для чего следует всего лишь обратиться к высококвалифицированному специалисту. При самостоятельной работе с таможенными органами, как правило, возникает ряд трудностей в связи с незнанием всех требований и нюансов таможенного законодательства. В итоге процесс может продлиться неопределенное время.

Трудности и величина таможенных пошлин в результате совершения таможенных операций в отношении технических средств обусловлены государственной необходимостью в том или ином изделии. Если в стране существует потребность увеличения импорта конкретной технической продукции, процесс совершения таможенных операций становится значительно легче, как в плане проводимого контроля, так и в финансовом.

У совершения таможенных операций в отношении техники есть определенные преимущества в сравнении со стандартным пересечением границы автомобильным и некоторыми иными видами автотранспорта. Так, в России и на территории таможенного союза существует потребность и, соответственно, хороший спрос на специально предназначенную медицинскую, дорожную, строительную и др. технику, поэтому на них установлены  невысокие таможенные пошлины. Тем не менее, не вся машинотехническая продукция будет декларироваться в условиях льготного порядка.

Еще некоторые импортеры технической продукции уверены, что процесс совершения таможенных операций не связан с применением нетарифных мер регулирования. Это глубокое заблуждение. Так, получить паспорт некоторых транспортных средств (например, на основе шасси грузовика), без которого просто нереален ввоз, возможно лишь при условии его соответствия определенным экологическим стандартам.

В общей сложности, хоть и существуют определенные нюансы, процедура совершения таможенных операций не является трудной. Главное определить и отразить в документах точные данные технических агрегатов, что касается новой продукции – их можно увидеть на сопроводительных табличках. Если же этих данных нет либо существуют трудности с определением (прочтением), то можно направить конкретный запрос производителю либо поставщику.

Нравится Ms на Twitter | Подписаться на новости

-> Автор: Admin -> Опубликована: 19.09.2013 -> Прочтений: 4609
- >
ЕВРОХИМЧИСТКА.
- >
Котята Британцы
Все права защищены © Создание сайтов и продвижение г.Тула.