Бизнес портал - г.Тула
Бизнес портал - г.Тула
 
Будьте информированы - оформите подписку

Подписавшись на новости Бизнес портала, Вы всегда будете в курсе последних новостей организаций Вашего города.

Без Вашего внимания не останется ни одна новая услуга или акция любой организации.

Google


ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ


-> Последние публикации
-> Товары, Услуги и Цены
-> Телефонная книга
-> Компании и предложения
-> Каталог организаций
-> Частные объявления


ВСЕ КАНАЛЫ

Великая Китайская Стена является одним из самых грандиозных и величественных сооружений в истории всего человечества. Строили ее в разное время – сперва в 220 году до н.э., а следующий этап датируется с 1368 по 1644 год.

Чудеса света: Тадж-Махал и Великая Китайская стена. Два начала мира: любовь и война: Новостной портал
Архив публикаций >> Чудеса света: Тадж-Махал и Великая Китайская стена. Два начала мира: любовь и война

Сегодня поговорим о двух достопримечательностях Азии – это Великая Китайская стена и Тадж-Махал.

Великая Китайская Стена является одним из самых грандиозных и величественных сооружений в истории всего человечества. Строили ее в разное время – сперва в 220 году до н.э., а следующий этап датируется с 1368 по 1644 год. Стена является не только символом Китайской Республики, но и самым крупным, а так же единственным строением такого грандиозного масштаба. Сейчас лишь забронировать Мини-отель Baker Street является таким же большим делом.Если взять длину всех линий, то длина является ошеломляющей –6350 километров. Стена является единственным сооружением, которое видно из космоса без применения каких либо телескопов или увеличителей. Она так же имеет статус восьмого чуда света и Стены в десять тысяч ли. Интересен тот факт, что по сей день, неизвестна настоящая длинна стены, ведь в разных источниках упоминается разная длина – от 4 до 5 тысяч километров. Высота стен колеблется от6,5 метров до11 метров, ширина –6,6 м имеет нижняя часть, а 5,6 - верхняя. При постройке, такую ширину выбрали неспроста. Стена являлась оборонительной, поэтому на ней должны были разъехаться две конные повозки. На протяжении всей Китайской стены были сооружены казематы, чтобы в них могли размещаться охранники, охранные башни, а главные ворота украшали огромные, защитные крепости, которые охраняли горные проходы.

Вторая величественная постройка Азии – это Тадж-Махал. Он расположен в Индийском городе Агре, на берегу реки, которая называется Джамна, и является мечетью-мавзолеем. Строили его по приказу императора Шах-Джахана, который возжелал построить мечеть в память о своей жене Мумтаз-Махал, которая умерла при сложных родах. Тадж-Махал является величественным архитектурным комплексом, который целиком и полностью построен из мрамора белого цвета.Это изумительное здание, позволяющее забыть о планах снять Гостевой дом Auksine Avis надолго. Второе название этого грандиозного сооружения – Жемчужина Востока. Он имеется в списке наследия всемирной организации Юнеско, а так же является одной из самых узнаваемых сооружений мира. Он является изюминкой не только востока, но и мира.

Что качается Мумтаз-Махал, то ей было 19 лет, а по легенде, будучи шахом, Джахан, увидел ее на рынке. Она была из бедной семьи, но он так влюбился в нее, что не обратил на это никакого внимания, взял к себе и женился на ней, чтобы никогда не потерять свою возлюбленную. Эта история, наверное, является самой романтичной за всю историю старой и современной Индии.

Нравится Ms на Twitter | Подписаться на новости

-> Автор: Admin -> Опубликована: 16.09.2013 -> Прочтений: 1249
- >
ЕВРОХИМЧИСТКА.
- >
Котята Британцы
Все права защищены © Создание сайтов и продвижение г.Тула.